18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Позиции военной техники на поле боя определит искусственный интеллект

2 декабря 2019 г.
Share

С такой важной задачей при боевых действиях, как расстановка военной техники по позициям, теперь будет справляться искусственный интеллект. Система примет точное решение за доли секунды.

Уникальная функция Автоматизированных систем управления (АСУ) была протестирована во время учений «Центр-2019». При расстановке бронетехники на поле боя искусственный интеллект анализирует тактическую обстановку, особенности местности, погоды, а также возможности войск, причем как своих, так и соперника.

За считанные секунды система просчитывает, какое место для военной техники наиболее безопасно, где она будет находиться вне зоны досягаемости от вражеского вооружения. Автоматически в то же время алгоритм учитывает, в какой позиции противнику будет нанесен наибольший урон. Источники информации для ИИ - спутники, разведывательные комплексы, беспилотники и так далее.

Одна из задач, возложенных на искусственный интеллект, это предложить варианты наиболее оптимальной в конкретных условиях маскировки военного оборудования. Тем не менее, решение подобной задачи дает результат, совпадающий с лозунгом робота Бендера из мультсериала «Футурама»: «Убивать человеков!».

Несомненный плюс использования искусственного интеллекта в случае боя - быстрота принятия решения. Весь процесс займет у машинного мозга считанные секунды, в то время как человеку придется все тщательно обдумать. Однако последнее слово, как и раньше, все же останется за командиром.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций