Вы здесь

В Индии испытали двигатель для полета на Марс

Space Travel/InterRight/msg-3launchcampaign.blogspot.com

По информации индийских СМИ в стране прошли испытания нового ракетного двигателя, который будет использован в национальной космической программе.

Как сообщили официальные лица, двигатель под названием Liquid apogee motor (LAM) работал без сбоев в течение всего времени испытаний, которое составило 670 секунд. Первый тест был признан успешным, новый этап испытаний должен начаться через 45 дней.

Первый индийский космический аппарат отправится к Марсу уже через год. Он будет изучать красную планету с орбиты. Об этом в августе 2012 года объявил премьер-министр страны Манмохан Сингх. Новый двигатель должен сыграть одну из ключевых ролей в предстоящей исследовательской миссии.

Еще по теме:

Южная Корея запустит спутник на индийской ракете

Южная Корея приняла решение воспользоваться услугами индийской космической отрасли. Соглашение между сторонами было подписано еще в январе, но окончательное решение было принято после второго неудачного старта ракеты KSLV-1 в июне текущего года.

NASA испытает новый ракетный двигатель

Испытания нового твердотопливного ракетного двигателя DM-2 должны пройти в США в сентябре 2010 года на полигоне в штате Юта. Условия испытаний будут максимально приближены к полетным.

Индийская ракета вывела на орбиту 5 спутников

Сегодня индийская ракета-носитель PSLV-C15 вывела на орбиту пять космических спутников из разных стран. Об этом сообщил глава Индийской организации космических исследований (ISRO) Кумарасвами Радхакришнан. 

NASA завершило испытания самого мощного ракетного двигателя

В США успешно завершены испытания твердотопливного ракетного двигателя DM-2, разработанного компанией ATK Space Systems. В NASA надеются использовать двигатель для полетов ракет на Луну уже в 2020 году.

Россия прощается с космосом

Мировая космонавтика сейчас находится на стадии нового технологического и организационного скачка. Президент США Барак Обама в начале этого года объявил реформирование космической программы страны.

Космонавтика в России находится на пороге краха

Во вторник с космодрома "Плесецк" был запущен на ракете-носителе легкого класса "Рокот" геодезический космический аппарат военного назначения "Гео-ИК-2" под каталогизированным номером 37362. Но в расчетное время спутник не вышел на связь.