Вы здесь

Смольный может передать промзону «Горская» под элитную застройку зятю Беглова

Александр Седунов

Перспективная территория «Горская» может превратиться в элитный «Клуб-19» благодаря усилиям губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и его родственникам.

Как пишет «Фонтанка», администрация Северной столицы в рамках Петербургского международного экономического форума намерена подписать соглашение, согласно которому возведением туристического кластера в поселке Лисий Нос будет заниматься ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Известно, что замгендиректором компании является зять Беглова Павел Белов.

Предполагается, что на первом этапе строительства на территории бывшей промзоны будет организован яхтенный порт, однако, как сообщают источники СМИ, позже там может появиться «Клуб-19», состоящий из 18 жилых домой, резиденции и других элитных сооружений для «избранных».

Это говорит о том, что, пока Смольный показательно выступает в поддержку парусного спорта в Северной столице, бизнес-структуры города, имея родственников и связи в городской администрации, будут использовать «Горскую» в своих личных целях.

Еще по теме:

Михаил Прохоров погорел на вилле

Михаил Прохоров погорел на вилле

Глава российской компании "Онэксим" Михаил Прохоров потерял более 40 миллионов евро, отказавшись приобретать роскошную виллу на Лазурном берегу (Франция). Эти деньги достанутся владелице поместья, вдове ливанского банкира Лили Сафра.

Жить негде

Жить негде

Американские и гаитянские инженеры завершили предварительное исследование разрушений в Порт-о-Пренсе. По их данным, более 60 процентов домов столицы Гаити не пригодны для жизни.

Новая земля в Австралии

В австралийском Сиднее с завтрашнего дня начнется продажа земельных участков в новом районе на юго-западе города. Чтобы не пропустить свою очередь на покупку земли, люди уже 5 дней ночуют там под открытым небом.

Ким Чен Ир поможет Собянину решить проблему с жильем в Москве

В ноябрьском номере журнала «Чучхе-сонгун» новому мэру Москвы Собянину рекомендуется решать жилищную проблему в городе по примеру Северной Кореи – подселить бедняков к богачам в элитные квартиры. Несмотря на ужасающую нищету, нельзя не признать, что КНДР в целом обеспечила народ жильём.

Мэр города Видное Сергей Троицкий пошел навстречу жителям города

Мэр подмосковного города Видное Сергей Троицкий может поставить точку в затянувшемся конфликте между жителями центральных районов города и девелоперской компанией ООО "Инвестиционные технологии", которая ведет строительство жилого комплекса прямо под их окнами.

Дома элиты на Рублёвке

В преддверии очередного голосования россиян за «продолжение и углубление курса реформ», Блог Толкователя решил посмотреть рублёвские жилища тех, кто уже успел выиграть от этого «курса». Мы выбрали варианты из открытых источников, ценой от 10 млн. долларов за объект.