Вы здесь

Как не превратить квартирный переезд в полный провал

Переезжая в другую квартиру, вы потратите много сил, энергии и времени. Даже просто сложить вещи в коробки – это уже целое событие, при котором стоит учитывать каждую деталь. Например, если проклеить дно коробки скотчем, то вы избежите того, что коробка разорвется и все вещи просто упадут на землю в самый неподходящий момент. Поэтому стоит учитывать несколько моментов, которые вам помогут избежать неприятностей и не превратить квартирный переезд в полный провал.

Список советов как правильно и благополучно перевезти вещи

Самое первое, что вам необходимо сделать – это составить четкий план действий, оценив сколько вещей вам необходимо перевезти. Сначала лучше перевезти всю крупногабаритную мебель, вторым этапом будет техника, а на последний этап оставьте перевоз мелких вещей. Для того, чтобы перевезти вещи в другую квартиру, найдите в интернете подходящую компанию, которая осуществляет квартирный переезд недорого и воспользуйтесь ее услугами.

Перед вывозом всех вещей, подумайте, возможно что-то вам уже не нужно, или чем-то вы давно не пользуетесь. Запомните, что не нужно перевозить сломанные вещи или те, которые лежат на самой дальней полке шкафа и никогда не доставались. Перед тем как начать переезжать, лучше распределить все вещи по группам:

  • Вещи, которые вы планируете оставить себе и в дальнейшем ими пользоваться.

  • Вещи, которые вы хотите отдать друзьям или родственникам.

  • Вещи, которые вы хотели бы продать.

  • Вещи, которые нужно выбросить.

Прежде чем переезжать пересмотрите все ваши вещи. Если какую-то одежду вы давно не носите, она не модная, не нравится вам, просто отдайте ее нуждающимся людям и не перевозите ее на новое место.

Прежде чем организовывать переезд, узнайте все подробности по габаритам новых комнат, размерам проемов и лифта, чтобы убедиться, что вся ваша мебель пройдет.

Продумайте, куда вы будете паковать все вещи. Упаковочные материалы стоит купить заранее. Вы можете использовать коробки, скотч, пакеты, маркер, веревки, бумага, пузырчатая клеенка, мешки для мусора, пластиковые контейнеры.

Если вы кладете вещи в коробки, то не стоит их перегружать. Будет очень неприятно, если коробка развалится или порвется.

Не забывайте, что все ценные бумаги и вещи не стоит класть вместе с другими вещами. У них должно быть отдельное место и их лучше перевозить с собой в сумке. Соберите все необходимые документы в одну папку, украшения в косметичку и положите все в одну сумку, которая всегда будет у вас под рукой.

После того как вы переедите, первое, что вам может понадобиться – это мыло, зубная щетка с зубной пастой, полотенце, ваша личная косметика, туалетная бумага, пижама, тапочки и постельное белье, зарядка от телефона. Поэтому все эти вещи первой необходимости лучше сразу отложить отдельно от всех вещей.

Если вы перевозите крупногабаритную мебель, то лучше нанять профессионалов для разбора мебели, упаковки и дальнейшего сбора по приезду в новую квартиру. Грузчики услуги https://moskva.standart-express.ru свои предоставляют всегда профессионально и вовремя и вам не нужно будет ломать голову, каким образом перевезти огромный шкаф – купе или кровать 2 на 2 метра.

Мягкую мебель лучше замотать в пленку или купить специальные чехлы. Если вы решили воспользоваться своими пледами, одеялами, то завяжите их веревкой, чтобы при переносе мебели они не слетели.

Еще по теме:

Михаил Прохоров погорел на вилле

Михаил Прохоров погорел на вилле

Глава российской компании "Онэксим" Михаил Прохоров потерял более 40 миллионов евро, отказавшись приобретать роскошную виллу на Лазурном берегу (Франция). Эти деньги достанутся владелице поместья, вдове ливанского банкира Лили Сафра.

Жить негде

Жить негде

Американские и гаитянские инженеры завершили предварительное исследование разрушений в Порт-о-Пренсе. По их данным, более 60 процентов домов столицы Гаити не пригодны для жизни.

Новая земля в Австралии

В австралийском Сиднее с завтрашнего дня начнется продажа земельных участков в новом районе на юго-западе города. Чтобы не пропустить свою очередь на покупку земли, люди уже 5 дней ночуют там под открытым небом.

Ким Чен Ир поможет Собянину решить проблему с жильем в Москве

В ноябрьском номере журнала «Чучхе-сонгун» новому мэру Москвы Собянину рекомендуется решать жилищную проблему в городе по примеру Северной Кореи – подселить бедняков к богачам в элитные квартиры. Несмотря на ужасающую нищету, нельзя не признать, что КНДР в целом обеспечила народ жильём.

Мэр города Видное Сергей Троицкий пошел навстречу жителям города

Мэр подмосковного города Видное Сергей Троицкий может поставить точку в затянувшемся конфликте между жителями центральных районов города и девелоперской компанией ООО "Инвестиционные технологии", которая ведет строительство жилого комплекса прямо под их окнами.

Дома элиты на Рублёвке

В преддверии очередного голосования россиян за «продолжение и углубление курса реформ», Блог Толкователя решил посмотреть рублёвские жилища тех, кто уже успел выиграть от этого «курса». Мы выбрали варианты из открытых источников, ценой от 10 млн. долларов за объект.