Вы здесь

Венгерский премьер Виктор Орбан попал в список сайта «Миротворец»

Алена Моргуновская

В списках на украинском сайте «Миротворец», куда радикально настроенные представители этой страны вносят имена тех, кого считают врагами нынешней киевской власти, оказался премьер Венгрии Виктор Орбан.

На националистическом сайте рядом с именем главы одной из европейских стран значится отметка «антиукраинский пропагандист», а причиной того, что он оказался на этом сомнительном ресурсе также может быть отказ Орбана разрешить транзит оружия для Украины через свою страну.

Сам сайт неоднократно привлекал внимание СМИ как несущий угрозу для тех, чьи имена там оказались – личные данные находятся в открытом доступе и могут быть использованы радикалами и террористами для причинения вреда, а заносились туда, в том числе, имена и самих журналистов, аккредитованных властями ДНР после 2014 года для работы в зоне конфликта.

Орбан стал первым видным иностранным политиком, попавшим на этот интернет-ресурс.

Ранее украинский президент Зеленский предъявлял требования Орбану и его стране отказаться от покупки российского газа и пропускать оружие для Украины, но в интересах своей страны и граждан Виктор Орбан ответил отказом, за что получил массу критики от украинцев. Однако на прошедших недавно выборах в самой Венгрии коалиция Орбана одержала уверенную победу, что продемонстрировало тот факт, что выраженная политиком позиция является отражением мнение венгерского народа – коалиция из шести оппозиционных партий заметно проиграла «Фидес», которую возглавляет Орбан.

Сам Орбан после прошедших в стране выборов отнес  украинского президента к числу противников «Фидес».

Еще по теме:

Нашла коса на камень

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) официально признала Виктора Януковича новым президентом страны. Представители ЦИК признали состоявшимся второй тур выборов, который прошел 7 февраля.

В Венгрии победили правые консерваторы

В Венгрии на прошедших парламентских выборах убедительную победу одержали правые консерваторы. Они получили более половины голосов избирателей. Социалистическая партия, правившая страной последние 8 лет, потерпела поражение.

В Венгрии второй раунд парламентских выборов

В Венгрии в 57 из 176 избирательных округов проводится второй раунд парламентских выборов. В этих округах в первом туре ни один из кандидатов не набрал большинства голосов.

Предотвращено покушение на Владимира Путина

Как сообщила газета USA Today со ссылкой на российские СМИ, спецслужбам России и Украины удалось раскрыть покушение на кандидата в президенты Владимира Путина. По данным журналистов, Путина планировали убить сразу после выборов.

Украина заявила о введении санкций против тех, кто работал на выборах в Крыму

Власти Украины сообщили о введении персональных санкций в отношении тех, кто работал над обеспечением выборов в российскую Государственную Думу на территории Крыма.

Зеленский отказался встречаться с президентом Германии

Украинский президент Владимир Зеленский, несмотря на то, что в последнее время много обращается за помощью к Европе, отказал во встрече президенту Германии.