Вы здесь

Великобритания решила ввести санкции против пяти российских банков

Алена Моргуновская

Власти Великобритании объявили о том, что эта страна вводит экономические санкции в отношении сразу пяти российских банков.

В санкционный список попали Генбанк, Черноморский банк реконструкции и развития, Промсвязьбанк, Индустриальный сберегательный банк и банк «Россия».  Помимо этого, санкции были и введены в отношении отдельных личностей, в частности они коснулись Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Роттенбергов.

Направленные против банков санкции подразумевают заморозку активов этих учреждений за рубежом, то же самое касается и средств на личных  счетах тех, против кого направлены санкционные ограничения. Все трое участников этого списка так или иначе связаны с банками, попавшими в ограничительный санкционный список.

Так, Тимченко через созданную им частную инвестиционную группу является владельцем десяти процентов акций банка «Россия».

Генбанк и ЧБРР оказались под санкциями за работу на Крымском полуострове, куда эти банки пришли вскоре после присоединения Крыма к России.

Игорь Роттенберг уже не в первый оказывается в списке тех, против кого направлены санкции. Ранее он был включен в санкционный список США, это произошло в апреле 2018 года, вместе с ним в списке находились 7 российских бизнесменов и 17 чиновников.  Первый раз санкции коснулись Игоря Роттенберга еще в 2014 году.

 

Еще по теме:

Лондонский суд приостановил сделку между Роснефтью и British Petroleum

Лондонский суд приостановил сделку по освоению арктических месторождений между British Petroleum и Роснефтью по требованию акционера ТНК-ВР – консорциума Alfa-Access Renova. Недовольство истца вызвал тот факт, что BP не согласовала и даже не информировала ТНК-ВР о сделке с Роснефтью.

Шведский суд заблокировал сделку BP и Роснефти

Арбитражный суд Стокгольма заблокировал сделку на 7,8 миллиардов долларов между британской корпорацией British Petroleum и ОАО «Роснефть». Как заявили представители BP, они разочарованы решением суда.

В российском офисе British Petroleum прошел обыск

Сегодня в московском офисе British Petroleum произошел обыск. Судебные приставы произвели выемку документов корпорации. Обыск был произведен в соответствии с постановлением суда Тюменской области.

Премьер-министр Великобритании прибыл с визитом в Россию

Сегодня в Москву прибыл с визитом премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон. Перед началом визита глава британского правительства заявил о необходимости восстановить нарушенные связи между двумя странами.

США и ЕС готовят новые санкции против Ирана

Власти Евросоюза планируют ввести новые санкции в отношении почти 200 компаний и частных лиц из Ирана в надежде принудить режим Махмуда Ахмадинеджада отказаться от ядерной программы. Санкции могут ввести также против ряда секторов иранской экономики, в том числе нефтедобычи.

ЦБ пообещал помощь попавшим под санкции российским банкам

Банк России выступил с заявлением о готовности обеспечить возможность попавшим под санкционные ограничения российским банкам в полном объеме предоставить клиентам средства как по рублевым, так и по валютным вкладам.