Вы здесь

В Приднестровье прошли выборы главы республики

Алена Моргуновская

В минувшее воскресенье, 12 декабря, в  Приднестровской Молдавской Республике прошли выборы главы региона.

Выборы проходили в течение всего дня, в бюллетене было всего два кандидата – нынешний глава МПР Вадим Красносельский и его единственный конкурент родом из села Гыртоп Сергей Пынзарь. Для принятия участия в выборах жителях республики было необходимо лично явиться на один из 255 избирательных участков, расположенных по всей стране. Также для тех, кто в силу здоровья не может прийти на участок сам, была организована возможность вызвать сотрудников избирательного участка с урной для голосования на дом. При этом за пределами МПР проголосовать было нельзя даже в том случае, если ты являешься гражданином Приднестровья – никаких вариантов электронного голосования и урн на территории дипломатических представительств не было организовано. Не было заявлено и никакого порога явки избирателей – победитель будет определяться простым большинством голосов тех, кто на выборы все же пришел.

Согласно предварительным итогам голосования, объявленным в понедельник 13 декабря, победу на выборах одержал действующий глава МПР Вадим Красносельский, который является активным сторонником сближения Приднестровья с Россией. Как сообщил ЦИК ПМР, Красносельский получил 79,4 процента голосов.

Со стороны Кишинева уже появилось заявление о том, что официальные молдавские власти не признают итоги выборов в ПМР.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Советы МЧС стали для жителей обледеневшего Петербурга методичкой по выживанию. Как пишет «Петербургская газета», новый циклон над Санкт-Петербурга принесет гололед и сулит усиление ветра до 16 метров в секунду. В связи с этим управление МЧС по городу обновило рекомендации для горожан. При этом, в городе до сих пор не устранены последствия предыдущих снегопадов.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/14/21883sovety-mchs-stali-dlya-zhiteley-obledenevshego-peterburga-metodichkoy-po

Еще по теме:

Референдум о выборах президента в Молдавии провалился из-за бойкота

Попытка закончить политический кризис в Молдавии и определить форму выборов президента страны завершилась неудачей. На прошедшем в воскресенье референдуме явка избирателей составила менее 31 процента при минимальных 33 процентах. Ее причиной стал бойкот референдума.

Молдавский ЦИК препятствовал проведению пересчета голосов

Центральный избирательный комитет Молдавии сорвал процесс пересчета голосов парламентских выборов, не допустив представителей избирательных комиссий на местах к спискам избирателей.

Альянс за европейскую интеграцию в Молдавии готовит фальсификации

В частности, есть информация о заказе 300 000 "левых" бюллетеней, назначение которых - очевидно. Об этом, со ссылкой на экс-директора Центра государственных информационных ресурсов Registru Владимира Моложена, сообщил независимый политолог Артур Селин.

Зажиревший Кремль

Рынок политконсалтинга сейчас сжался до неприличных размеров, но в мае я все же поучаствовал в политической диагностике ситуации в одном небольшом русском городке Поволжья (70 тыс. населения). В числе прочего там был и репрезентативный анкетный опрос, который я, собственно, и проводил.

Им нечего бояться

Давайте предположим самый радикальный вариант.

Лужков против Медведева

Подтверждается предварительная версия, что Лужков переходит в контрнаступление.