Вы здесь

Украина заявила о введении санкций против тех, кто работал на выборах в Крыму

Алена Моргуновская

Власти Украины сообщили о введении персональных санкций в отношении тех, кто работал над обеспечением выборов в российскую Государственную Думу на территории Крыма.

В  санкционный список украинского правительства попали 237 человек, среди которых как те, кто работал собственно в Крыму, так и те, кто трудился на территории не подвластной киевскому правительство части Донбасса. При этом выборы в российскую Госдуму на территории Донецкой и Луганской областей, самостоятельно объявивших о своей независимости от Киева, выборы в российскую ГосДуму не проводились, так как эти территории официально не входят в состав РФ.

Главным образом санкции оказались направлены против тех, кто работал в участковых и территориальных избирательных комиссиях, независимо от того, какую партию представляли сами члены этих комиссий.

Украинское правительство открыто говорит о применении персональных  экономических и других мер в отношении этих людей.

Выборы в Государственную Думу России прошли с 17 по 19  сентября на всей территории страны, кроме того, принять в них участие можно было и онлайн.

Возглавляющий комитет ГосДумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя решение украинского правительство, заявил о том, что никаких реальных последствий на территории России это решение иметь не будет, так как выборы проводились внутри страны и по законам страны, в которой они были проведены.

Еще по теме:

Предотвращено покушение на Владимира Путина

Как сообщила газета USA Today со ссылкой на российские СМИ, спецслужбам России и Украины удалось раскрыть покушение на кандидата в президенты Владимира Путина. По данным журналистов, Путина планировали убить сразу после выборов.

Зажиревший Кремль

Рынок политконсалтинга сейчас сжался до неприличных размеров, но в мае я все же поучаствовал в политической диагностике ситуации в одном небольшом русском городке Поволжья (70 тыс. населения). В числе прочего там был и репрезентативный анкетный опрос, который я, собственно, и проводил.

Им нечего бояться

Давайте предположим самый радикальный вариант.

Африканский политический опыт для России

 

Он был великий эконом

Путин разродился очередной программной статьей. На этот раз по экономической теме.

У электоральных лохотронщиков задрожали руки

Наконец-то нарисовалась пред- и сразу после выборная стратегия запутинцев.