Вы здесь

Фесик указала на игнорирование Горизбиркомом фактов ночной «работы» на выборах

000
Александр Седунов

Член Горизбиркома Санкт-Петербурга (СПбИК) с правом решающего голоса Екатерина Фесик констатировала, что ответственный за обеспечением контроля над процедурой голосования орган продолжает игнорировать многочисленные факты ночной «работы» в помещениях участковых комиссий. Об этом она написала в особом мнении к протоколу СПбИК о результатах выборов в Законодательное Собрание Петербурга.

Представитель Горизбиркома отмечает, что прошедший с 17 по 19 сентября избирательный процесс, а также подсчет голосов вызывают очень много вопросов в виду невероятного количества зафиксированных нарушений. Все они, по ее мнению, требуют оценки в соответствии действующим законодательством РФ, в частности Федеральным законом № 67-ФЗ («Об основных гарантиях избирательных прав и права граждан на участие в референдуме граждан Российской Федерации»).

Фесик отмечает, что впервые выборы проходили в формате многодневного голосования, в связи с чем СПбИК получила множество сообщений о нахождении в помещениях УИК в ночное время членов комиссий, а также посторонних людей. Член Горизбиркома подчеркнула, что в любом случае это недопустимо, и каждый из таких инцидентов требует проведения тщательной проверки на предмет фальсификаций.

«Мне не известно ни об одной такой проверке», — пишет Екатерина Фесик.

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии также перечислила несколько из множества зафиксированных фактов ночной «работы» на участках города. Она напомнила, что в ночь с 18 на 19 сентября члены УИК Красносельского района убирали сейфы с бюллетенями из зоны видимости камер наблюдения, активность в темное время суток также наблюдалась на участках Адмиралтейского района.

«Я не понимаю, почему никем не оспариваемые факты ночной «работы» членов УИК в помещениях комиссии, с никем неконтролируемым доступом к избирательной документации, не являются предметом проверки СПбИК», — добавила Фесик.

Несмотря на призыв председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой тщательно изучить каждый отдельный случай нарушений на выборах в Санкт-Петербурге и принять соответствующие меры, вплоть до отмены результатов на конкретных участках, СПбИК поспешил подвести итоги голосования в Законодательное Собрание. В ходе заседания Центризбиркома 23 сентября отмечалось, что возглавляемый Натальей Чечиной Горизбирком фактически проигнорировал рекомендации вышестоящего органа.

 

Александр Седунов

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.