Вы здесь

В УИК №2312 пытаются скрыть информацию о «качелях» с количеством бюллетеней

000
Александр Седунов

В УИК №2312 Петербурга отказались комментировать информацию «Наблюдателей Петербурга» о колебаниях количества бюллетеней при подсчете на участке, который проводился накануне, сославшись на занятость и отсутствие председателя на месте. На вопрос корреспондента «Интер Райт» о ситуации с бюллетенями предложили «подъехать по адресу и получить всю интересующую информацию».

Ранее «Наблюдатели Петербурга» сообщили о «странностях» с количеством бюллетеней на участке №2312 (Калининский район). Соответствующий пост появился в Телеграм-канале общественной организации.

По информации «Наблюдателей», из ТИК №39 на участок №2312 прибыли бюллетени для проведения выборов в ЗакС Петербурга. Независимые члены комиссии решили посчитать их количество. По документам бюллетеней должно было быть ровно 1000. Однако выяснилось, что бюллетеней пришло всего 998. Повторный подсчет показал такую же цифру.

«Позже председатель УИК «помог» с подсчётом — магическим образом получилось 1016 бюллетеней. В четвёртый раз пересчитывать не стали», - отмечается в сообщении канала.

Кроме того, как рассказали общественники, 16 сентября ЧПРГ (член комиссии с правом решающего голоса) ТИК №39 Аина Павлова с другими независимыми членами комиссии пришла на участок в 21:00, поскольку было обещано произвести повторный пересчёт бюллетеней. Члены комиссии прождали два часа, после чего выяснилось, что «ключи от сейфа уехали с секретарем и доступа к бюллетеням нет». Было решено пересчитать бюллетени в 7:00 17 сентября. Однако участок был открыт только в 8:18, так что пересчет не состоялся, подчеркнули «Наблюдатели Петербурга».

«Сколько на самом деле бюллетеней на участке №2312 — остаётся загадкой», - резюмируют авторы канала.

СМИ сообщали, что выборы в Петербурге, которые пройдут с 17 по 19 сентября, стартовали с нарушений. За полтора часа с начала выборов в Петербурге наблюдатели зафиксировали четыре нарушения. Так, сотрудники избирательного участка №358 Гатчинского муниципального района отказались предоставлять документы члену окружной комиссии, что могло быть результатом прямого указания председателя ТИК №22. На УИК №1377 и №1697 все членов комиссий и наблюдателей просили покинуть участок под предлогом его дезинфекции, но при этом председатели и члены комиссий с правом решающего голоса остались на своих местах. Кроме того, СМИ писали, что комиссия на УИК №1639 в Петроградском районе якобы препятствует работе наблюдателей. Журналисты также подчеркивают, что именно по этому округу в ЗакС избирается дочь спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова Марина Лыбанева.

 

Александр Седунов

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.