Вы здесь

Евросоюз готовится к испытаниям так называемых «ковидных паспортов»

000

Совсем скоро, десятого мая, начнутся первые эксперименты с сертификатами, подтверждающими, что человек сделал себе прививку вакцины от коронавируса. Сертификаты будут выглядеть, как зеленые электронные пропуски. Чуть больше половины стран Евросоюза примут участие в этих испытаниях.

Еврокомиссия ожидает утверждения такой системы пропусков. Как считают члены комиссии, эта процедура не должна занять много времени. На практике же хотят полностью ввести такие «паспорта» уже в этом июне.

Три графы будут описаны в антикоронавирусном документе. Первый гласит о вакцинациях, которые сделал себе человек. Вакцины, которыми укололся гражданин, должны быть одобрены в Евросоюзе. Кроме этого вторая и третья графа будут описывать последние тесты на ковид, сделанные человеком, и о каких-либо случаях заражения болезнью. Предполагается, что такая система в документе облегчит поездки европейцам между странами, у которых выработался иммунитет к заразе.

Недавно Еврокомиссия внесла предложение сделать въезд в европейские страны более легким. Это значит, что ЕС может ослабить ограничения по въезду на территорию входящих в него стран. Только есть несколько условий – гражданин обязан приезжать из стран, где есть хорошая эпидемиологическая обстановка, и кроме этого, человек должен уколоться вакциной за две недели до начала поездки. Обязательно нужно пройти именно две фазы вакцинации. При этом вакцина должна быть одобрена Евросоюзом.

В конце апреля Европарламент потребовал, чтобы ковидные сертификаты в виде пропусков действовали целый год. При этом владелец такого сертификата может спокойно путешествовать по Европе, и его не настигнут очередные проверки на наличие коронавирусной заразы.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.