Вы здесь

Евросоюз ответит за санкции в отношении Белоруссии

000

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал проблемы тем европейским политикам, кто применил санкции в отношении белорусских чиновников и правительства в целом. Заявил об этом глава белорусской власти в разговоре с премьер-министром страны Романом Головченко. Вместе с этим Александр Лукашенко попросил премьера собрать данные о наикрупнейших предприятиях и проектах ЕС в Белоруссии.

«Если они хотят проблем, то их получат» - примерно так высказался глава республики о введенных санкциях против его страны. «Время покажет» - добавил президент.

Раннее Белоруссия ввела ответные меры в отношении Запада. Так, белорусская власть запретила ряд товаров на ввоз и реализацию. Сообщалось, что это делалось для «обеспечения сохранения национальных интересов». Запрет выразился в подписанном тридцатого марта документе «О применении специальных мер».

Евросоюз же допускает введение очередного пакета санкции в отношении республики. Европейцы считают, что в Белоруссии подавляют права человека и незаконно выбирают в который уже раз подряд одного и того же президента. После выборов 2020 начались стихийные митинги, где протестующие собирались тысячными толпами, а в ответ на это Лукашенко показал себя в бронежилете и с автоматом на фоне силовиков. Как только на это обратили внимание европейцы, борьба с митингующими стала более мягкой.

США же недавно убрали ряд санкции против республики. Возможно, это стало ответом на тот самый документ о специальных мерах, принятый президентом Лукашенко. Тем не менее, бизнесменам, планирующим сотрудничать с предприятиями на территории Белоруссии, нужно будет отчитываться американскому правительству, если доходы будут превышать пятьдесят тысяч долларов.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.