Вы здесь

МИД Великобритании против так называемой «российской пропаганды»

000

Доминик Рааб, министр иностранных дел Соединенного Королевства, предложил Большой Семерке «быстро реагировать» на предполагаемую российскую пропаганду и дезинформацию. Он рассказал, что когда люди видят ложь и неправдоподобные новости, необходимо реагировать всем коллективом и сообщать гражданам своих стран, а также жителям России и Китая, да и всего остального мира, правду.

Глава МИД Великобритании полагает, что Россия и Китай «сеют недоверие» в СМИ в сторону стран Запада, обманывая читателей на тематику прививок от коронавируса и вмешательств в различные выборы.

Такие слова Рааб выразил в преддверии будущей встречи представителей министерств иностранных дел G7. Не стоит забывать, что Соединенное Королевство сейчас не в самых лучших отношениях с Россией. Кроме этого, на Великобританию давят Соединенные Штаты Америки, это становится ясно исходя из документа о внешней и национальной политике, который был обнародован британской властью совсем недавно.

Две недели назад британцы вызвали своего посла из России. Это они объяснили «злонамеренными» действиями Российской Федерации. И конечно же, в этом заявлении они не забыли упомянуть США, сказав, что Великобритания полностью поддерживает шаги американского президента Джозефа Байдена в отношении России. Так, заместитель министра иностранных дел Британии сэр Филип Бартон заявил, что его страна разделяет мнение Штатов о том, что в американских выборах 2020 якобы участвовали российские хакеры, пытаясь кардинально поменять их результаты.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.