18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Писатель Алексей Суконкин: гумакция Пригожина в Судане вызвала панику в США

16 апреля 2021 г.
Share

Помощь российского бизнесмена Евгения Пригожина жителям Судана крайне болезненно восприняли в США. Но не нашли иного ответа, кроме как ввести очередные санкции.

Писатель и военный обозреватель Алексей Суконкин назвал очевидным то, что введение санкций США в отношении российского бизнесмена Евгения Пригожина стало своеобразным ответом Вашингтона на гуманитарную акцию помощи жителям Судана.

Как пояснил эксперт, Белый дом рассматривает африканскую страну как важный стратегический регион. Любые действия россиян в Судане болезненно воспринимают в США.

Например, на фоне сообщений о планах РФ построить в республике базу, в Порт-Судан направилась вереница американский военных кораблей.

«Белый дом в панике бросился в Судан, осознав стратегическую важность региона, пока Россия планомерно достигала договоренностей с местными властями и строила фундамент для взаимовыгодных отношений», — пояснил Суконкин.

В это же время простые суданцы благодарят Евгения Пригожина и Россию за предоставленную помощь. Жесткие экономические реформы завершились для населения страны голодом. Продуктовые наборы от российского бизнесмена стали для них в буквальном смысле спасением.

Однако США, которые считают Судан «своим», не спешат прийти на помощь гражданам африканского государства.  

«США пытаются любыми способами очернить имидж российского предпринимателя, который «посмел» помочь Судану. У США было время подготовить необходимые документы, поскольку выдача продуктовых наборов, направленных туда, длиться уже больше недели. Я рассматриваю новые санкции Вашингтона в отношении Пригожина как очередную попытку оттеснить Россию из региона», — констатировал эксперт.

 

Александр Седунов 16:48

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2020 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2020 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций