Вы здесь

Триаду оппоненток Лукашенко выдвигают на "мирного" Нобеля

000

Белорусские оппозиционерки Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало "достойны Нобелевской премии мира". Таково мнение члена норвежского стортинга (парламента) Гейра Тоскедала.

Об этом сообщает газета Vart Land.

Правда, предложение народного избранника, который и ранее заявлял о поддержке белорусских протестов, может быть воплощено в жизнь лишь в 2021 году. В текущем году "мирную" Нобелевку уже присудили борцам с голодом.

Судьба троих белорусских оппозиционерок резко переменилась после выборов главы РБ, победителем которых объявили Лукашенко. Тихановскую, которая в соперничестве с "батькой" была "кандидатом перемен", вынудили уехать в Литву.

Цепкало, супруга и глава штаба незарегистрированного кандидата в президенты Валерия Цепкало, также в настоящее время пребывает вдали от родины, но Вероника,  в отличие от Тихановской, муж которой пребывает в СИЗО и признан политзаключенным, не разлучена с супругом.

В Беларуси остается Мария Колесникова, но она находится под арестом, как и еще некоторпые члены президиума Координационного совета. В ходе избирательной кампании Мария руководила штабом другого опального кандидата в первые лица страны, Виктора Бабарико, а потом вместе с Цепкало объединилась с Тихановской.

 Ранее этих же троих представительниц белорусской оппозиции выдвинули на премию Сахарова.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются протестные акции протеста с требованием ухода Александра Лукашенко, который уже 26 лет находится во главе государства.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.