18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

На Аляске намереваются снести памятник правителю Русской Америки

30 июня 2020 г.
Share

Во время наблюдающегося по всем США "памятникопада" монументов белым "колонизаторам" муниципальные власти города Ситка (бывший Ново-Архангельск) в штате Аляска уже в скором времени решат судьбу памятника Александру Баранову - Главному правителю русских поселений в Северной Америке.

Об этом пишет РИА "Новости".

Как заявил мэр Ситки Гэри Пэкстон, он рассчитывает, что городской совет в течение двух ближайших месяцев примет какое-либо решение по вопросу о монументе.  Градоначальник выразил надежду, что обсуждение проблемы будет "позитивным, конструктивным и уважающим все причастные к вопросу стороны".

Городской управляющий Джон Лич, в свою очередь, заявил российским СМИ, что конкретных дат для определенных действий нет.  По словам господина Лича, единственное, что происходило в городе по поводу памятника Баранову, - это прошедшая 23 июня и длившаяся всего полчаса тихая протестная акция, в ходе которой ее участники попросили убрать статую.

В то же время, директор исторического музея Ситки Хэл Спэкмен указал, что, по его мнению, при любом исходе дела, русское наследие всегда будет частью истории Аляски. Господин Спэкмен подчеркнул, что "история не исчезает".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций