Вы здесь

Новым премьер-министром Италии избран Марио Монти

В Италии избран новый премьер-министр. Им стал 68-летний пожизненный сенатор и профессиональный экономист Марио Монти. Фондовые рынки Юго-восточной Азии положительно отреагировали на новое назначение.

Новый итальянский премьер не является членом какой-либо политической партии. В прошлом Монти представлял  интересы Италии в Евросоюзе и занимал пост одного из еврокомиссаров. В своем первом обращении в новом качестве Монти заявил о желании построить "достойное будущее для итальянских детей".

Ожидается, что процедура формирования нового правительства займет еще несколько дней. На правительство будет возложена задача преодоления долгового кризиса, угрожающего не только Италии, но и всей Еврозоне.

- "Наша задача состоит в том, чтобы преодолеть текущую финансовую ситуацию и возобновить рост экономики. При этом мы не будем забывать о социальной справедливости", - заявил Марио Монти.

Как InterRight сообщал ранее, предшественник Монти Сильвио Берлускони, растерявший популярность на фоне кризиса и собственных скандальных похождений, заявил о готовности уйти в отставку после принятия нового бюджета страны. Его уход итальянцы отпраздновали массовыми демонстрациями.

Еще по теме:

Бывший глава ФРС США объявил о скором крахе евро

Бывший директор Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил о том, что европейской валюте может грозить крах в самое ближайшее время. Гринспен также отметил, что возможный крах евро негативно скажется на экономике США, 20 процентов экспорта которой приходится на страны Европы.

Правительство Словакии проголосовало против увеличения фонда помощи ЕС

Власти Словакии первыми выступили против расширения фонда финансовой помощи странам еврозоны. Парламент страны после нескольких часов интенсивных дебатов, проголосовал против. Решение законодателей также стало причиной ухода в отставку правительства Иветы Радичовой.

Грецию охватила очередная всеобщая забастовка

Более 70 000 человек собрались в центре греческой столицы для того, чтобы принять участие в очередной массовой демонстрации против мер правительства направленных на сокращение расходов бюджета и получение иностранной финансовой помощи.

Итальянский сенат проголосует за сокращение бюджета

Итальянский сенат намерен в пятницу вынести на голосование вопрос о сокращении расходов государственного бюджета на 48 миллиардов евро в течение трех лет.

Правительство Ирландии признало необходимость финансовой помощи от ЕС

Сегодня правительство Ирландии официально признало необходимость сторонней финансовой помощи для собственной экономики. Помощь Евросоюза необходима для поддержания на плаву ирландской банковской системы.

Демонстрация против мер по экономии бюджета в Греции собрала 100 тысяч человек

В Афинах около 100 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против мер по экономии бюджета, запланированных правительством страны для борьбы с последствиями мирового кризиса. Нынешние акции протеста стали самыми крупными за последнее время.