18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Бывшему президенту Туниса и его жене увеличили срок наказания

5 июля 2011 г.
AFP/InterRight/middle-east-online.com
Share

Бывший президент Туниса Бен Али и его жена приговорены дополнительно к 15,5 годам тюремного заключения. Это уже второй вердикт по делу свергнутой президентской четы, оба приговора были вынесены в отсутствии фигурантов, которые отвергают все обвинения в свой адрес.

Как InterRight сообщал ранее, президент Бен Али и его жена Лейла Трабелси были осуждены в конце июня по обвинению в хищении средств государственного бюджета и незаконном хранении драгоценностей и больших сумм денег. Суд приговорил их к 35 годам тюрьмы каждого. Сегодня суд вынес еще один приговор по делу бывшего президента и его жены. Фигурантам назначили 10 лет тюрьмы за хранение наркотиков, 5 лет за хранение оружия и еще шесть месяцев за незаконное хранение археологических ценностей.

Адвокаты Бен Али продолжают отрицать виновность своего клиента и утверждают, что процесс имеет политическую подоплеку. По их мнению, новые власти страны, таким образом, желают укрепить свое положение после революции. Сам Бен Али и его супруга находятся в изгнании на территории Саудовской Аравии, куда они бежали после победы оппозиции в середине января 2011 года.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Жестокий фермер

Жестокий фермер

20 января 2010 г.
В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Пираты защитили рыб

Пираты защитили рыб

12 января 2010 г.
Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Владелец строительной компании ОАО "Москонверспром" Валерий Морозов рассказал британскому изданию The Sunday Times о том, как чиновники вымогали у него деньги. Бизнесмен дал взятку в 180 миллионов рублей, чтобы обеспечить своей фирме олимпийский контракт в Сочи.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций