18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Африканский политический опыт для России

14 марта 2011 г.
Толкователь/InterRight/LJ
Share

 

13 марта в России на региональных выборах народ в очередной раз сделал победительницей «Единую Россию». Оппозиция традиционно объявляет о грязных политтехнологиях ЕР и админресурсе со стороны чиновников. Но победителям и проигравшим есть куда развиваться: их собратья в Африке сжигают в церквях неправильных избирателей и совершают ритуальные убийства детей, нанимают колдунов для изъятия у оппонентов органов, реабилитируют президентов-людоедов – местных сталиных («создателей нации»).

«Единая Россия» традиционно получила около 50% голосов российских избирателей (у чукчей – 80%). Результат ожидаем – в предыдущее десятилетие россияне традиционно выбирали партию власти на выборах всех уровней, а также её главарей. Однако в этот раз «Единая Россия» попыталась улучшить свой результат т.н. «грязными предвыборными методами» – где-то якобы её агитаторы рассказывали людям, что Зюганов в случае выигрыша его партии приказал затопить Нижегородскую область, где-то оппозиционным кандидатам прыскали в лицо кислотой.

Не уступала и оппозиция: «Справедливая Россия» включила в свой список человека с фамилией «Сталин», а ЛДПР, по слухам, бесплатно раздавала водку народу (и обещала выдать впридачу плётку, если победит).

Но со стороны эти и тому подобные технологии выглядят ребячеством. К примеру, в Африке духовные братья «Единой России» – всевозможные «Единые Уганды» и «Единые Габоны» на протяжении десятилетий натренировались в самых изощрённых способах добиться любви избирателей. Натренировалась и оппозиция – всевозможные «Либеральные Мганги» и «Людоеды за социализм».

Блог Толкователя приводит лишь малую часть африканских выборных технологий – российским политикам на заметку.

***

В предвыборной команде среднестатистического африканского политика присутствует колдун. Иногда конкуренты с помощью подкупленной полиции добиваются нейтрализации знахаря, и таким образом снижают силу претендента на власть. Именно такой случай произошёл не так давно в Нигерии.

Местная полиция задержала колдуна, нанятого для магического воздействия на комиссию, которая расследовала случаи мошенничества при проведении выборов в парламент страны. Полиция взяла колдуна в здании суда юго-западного штата Ондо и обнаружила у него множество амулетов и экземпляры Библии и Корана.

Колдун рассказал, что его нанял один из депутатов Законодательного собрания штата, для того чтобы исполнить в здании суда ряд магических ритуалов.

***

Но чаще всего предвыборные технологии в Африке связаны с кровавыми ритуалами.

Полиция в Сьерра-Леоне несколько лет искала убийц семерых женщин. У всех жертв были вырезаны различные части тела, которые используются местными колдунами для приготовления «джуджу» – магических средств. Все убийства были совершены сразу же после начала избирательной кампании по выборам в парламент. Не было сомнений, подчеркивали местные СМИ, что некоторые кандидаты в депутаты решили прибегнуть к испытанному веками колдовству, чтобы победить на выборах. Вспоминали, что незадолго до этого случая в Сьерра-Леоне был приговорен к смертной казни бывший министр информации и радиовещания А. Казали, который участвовал в ритуальном убийстве беременной женщины.

***

Политики центральноафриканского государства Габон все чаще убивают детей с ритуальными целями. Они верят, что своеобразное человеческое жертвоприношение повышает их шансы в победе на выборах.

Подозрения в причастности местных политиков к жестоким ритуалам усилились после того, как было найдено тело 13-летнего Ральфа Эданга Энны. На трупе ребенка имелось множество проникающих ранений, в результате чего тело было обескровлено.

В последние годы аналогичных убийств детей и подростков становится в богатом нефтью Габоне все больше. При этом кровь и внутренние органы жертв, согласно древним предрассудкам, идут в пищу или используются для изготовления амулетов.

Племенные вожди сознательно используют ритуалы черной магии в надежде, что это поможет им в борьбе за высокие государственные посты. Только за один месяц перед выборами в стране было зафиксировано 12 случаев ритуального убийства.

Буквально каждую неделю на улицах столицы Либревиль находят все новые трупы истерзанных юных жертв. Даже полицейские патрули не в состоянии остановить череду этих преступлений, и с наступлением сумерек город словно вымирает.

Встревоженные родители стараются не спускать глаз со своих детей, особенно на пути из дома в школу и обратно. Поскольку в любой момент стремящиеся к власти и одержимые кровавыми предрассудками политики могут похитить очередную жертву.

«Это происходит (всякий раз) перед выборами и перестановками в правительстве», – сетует пастор Франсуа Бибанг, который является членом Ассоциации по борьбе с ритуальными преступлениями (ALCR).

В Кении предвыборное колдовство даже смогло оформиться в протомасонскую ложу под названием «Мунгики».

Это тайное общество, представляющее собой нечто среднее между сицилийской мафией и чикагскими уличными бандами, с примесью оккультизма. «Эти парни поклоняются дьяволу, – утверждает депутат Мванги. – И никто не знает, чего они хотят». Депутат недавно был похищен людьми из «Мунгики».

Слухи о «Мунгики» ходят по всей Кении и тянут за собой череду смертей. За месяц в результате всплеска преступности и в ходе жестоких полицейских облав, направленных на участников этого общества, погибло более 50 человек.

В полиции заявляют, что цель членов «Мунгики» – дестабилизировать положение в стране накануне президентских выборов, и возлагают на них ответственность за самые отвратительные преступления: отрубание ног, снятие скальпов и поглощение человеческой крови канистрами.

***

Но нередко «специальные технологии» использует и оппозиция. В той же Кении до пятидесяти человек погибли во вторник в результате поджога церкви в городе Элдорет на западе страны. По словам очевидцев, здание подожгли представители племени луо, чей кандидат в президенты Раила Одинга проиграл выборы нынешнему главе государства Мваи Кибаки. Кибаки принадлежит к народности кикуйю, самой крупной в Кении. Луо – третье по численности племя в стране. Именно к кикуйю принадлежали женщины и дети, прятавшиеся в церкви.

***

Но неправильно было бы думать, что в Африке царят только кровавые предвыборные ритуалы. Местные путины используют и «гуманитарные технологии» – в частности, сплачивают нацию возвеличиванием африканских сталиных.

К примеру, президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Франсуа Бозизе реабилитировал покойного президента, а затем и императора, а также людоеда Жан-Беделя Бокассу.

Теперь Жан-Бедель Бокасса президентским указом «восстановлен во всех правах» по случаю отмечаемого в среду национального праздника и 50-летия независимости страны. По словам президента, Бокассу следует отныне считать одним из созидателей истории независимой Центральноафриканской Республики.

Жан-Бедель Бокасса правил нищей (несмотря на несметные залежи алмазов) страной полтора десятилетия (с 1966 по 1979 год). В прошлом парашютист французской армии и участник колониальной кампании в Индокитае, он стал во главе ЦАР в результате военного переворота. Начало его правления было чуть ли не образцовым: в стране были проложены прекрасные дороги, построены университет и стадионы. Однако затем жесткая дисциплина и рачительность сменились чудовищной жестокостью.

Бокасса объявил себя императором, а страну превратил в Центральноафриканскую Империю, подвергал оппозиционеров пыткам, расхищал казну и безоглядно тратил средства. Деспот стремился создать гарем, в котором было хотя бы по одной красавице из каждого государства планеты, и очень огорчался, что никак не мог раздобыть жену из СССР.

Перед смертью Бокасса объявил себя 13-м апостолом Христа.

Уже после его свержения и смерти международное расследование показало, что политических противников Бокассу гноил в ямах и скармливал их крокодилам. Любил употреблять в пищу многочисленных своих жен и вообще ел всех, кто попадался под руку, и даже сожрал единственного в стране математика.

После свержения Бокассу в его холодильнике нашли части человеческих тел, а личный повар экс-императора Филипп Ленгис рассказал, что его под страхом смерти заставляли готовить блюда из человеческого мяса. Однажды Бокасса приказал убить одного из своих министров, приготовить из него обед и накормить остальных министров. Повар Бокассы также рассказывал, что в частные заграничные поездки шеф брал с собой колбасы и ветчины, приготовленные все из того же сырья. Этими же деликатесами он питался во время одной из поездок в СССР.

За геноцид и людоедство его приговорили к смертной казни, но заменили 20-летними каторжными работами. Позднее, однако, срок сократили до 10 лет, а затем и вовсе выпустили Бокассу на свободу. Сделал это президент ЦАР генерал Андре Колингба, служивший в начале своей карьеры телохранителем Бокассы. Бокасса умер в 2003 году во Франции обычным тихим мультимиллионером.

***

Ниже Блог Толкователя приводит наглядную предвыборную агитацию в Африке:

 

Источник: Толкователь

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Пираты защитили рыб

Пираты защитили рыб

12 января 2010 г.
Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций