18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Европе началась охота за миллиардами Муаммара Каддафи

23 февраля 2011 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

Пока в Ливии отряды африканских наемников и спецподразделения Муаммара Каддафи расстреливают демонстрантов, в Европе начался процесс охоты за миллиардами клана ливийского диктатора. В Швейцарии могут быть арестованы счета и недвижимость Каддафи.

Швейцарский прокурор Рида Айми обратилась к парламенту страны - бундесрату, с требованием начать процедуру наложения ареста на счета и имущество Муаммара Каддафи и его клана в альпийской стране. По оценкам наблюдателей, совокупные активы клана ливийского диктатора могут составлять миллиарды долларов. К примеру, сын Каддафи Саиф купил недалеко от Мюнхена виллу стоимостью в 7,8 миллионов евро. По данным американских дипломатов, которые опубликовал скандально известный сайт WikiLeaks, клан Каддафи контролирует всю нефте- и газодобычу в стране, присваивая себе заметную долю доходов от экспорта углеводородов в страны Европы. Ежегодный оборот торговли энергоресурсами у Ливии составляет до 40 миллиардов долларов.

По оценкам швейцарского Национального банка, только по официальным данным, на депозитах, принадлежащих гражданам Ливии в швейцарских банках находится до 4 миллиардов евро. Впрочем, представители швейцарского посольства Ливии, которые порвали с режимом Каддафи, настроены пессимистично - по их мнению, большая часть средств клана лидера ливийской джамахирии находится в оффшорах, поэтому эти деньги "для народа уже потеряны".

В Швейцарии, напомним, в начале февраля вступили в действие поправки в законодательство, которые позволили парламенту быстро замораживать счета и имущество иностранных диктаторов. По требованию Риды Айми в феврале в стране был наложен арест на счета тунисского диктатора бен Али, а также заморожены счета клана египетского президента Хосни Мубарака, свергнутого 11 февраля.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Личный минарет

Личный минарет

10 декабря 2009 г.
В Швейцарии строительство новых минаретов будет запрещено по итогам всеобщего референдума. Но пока закон не вступил в силу, сторонники мультикультурализма и противники запрета пошли на неожиданный шаг: в знак протеста они строят свои, личные минареты.
Хиджабы ужаса

Хиджабы ужаса

30 ноября 2009 г.
В прошлое воскресенье 58% швейцарцев проголосовали против строительства новых минаретов в своей стране. Воодушевленные этой победой инициаторы референдума намерены провести еще один. На это раз - о запрете ношения женщинами хиджабов.
Керосиновая бомбардировка

Керосиновая бомбардировка

28 ноября 2009 г.
В ночь на субботу у вылетевшего из Цюриха Аэробуса компании Swiss Air возникли технические проблемы. Было решено возвращаться обратно в аэропорт.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Вокруг выбранной в сентябре мисс Швейцарии Линды Фех разгорелся нешуточный скандал. Феминистки, либералы и популярные телеведущие упрекают ее в несоответствии занимаемой "должности". Причина в том, что Линда - консерватор.
Минареты страха
Минареты страха
В воскресенье в Швейцарии должен пройти референдум, на котором граждане конфедерации должны решить: можно ли в альпийской стране строить минареты или нет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций