18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Тунисе погиб французский фоторепортер

16 января 2011 г.
ParisMatch/InterRight/Reuters
Share

Французский фоторепортер Люка Мебрук Долега умер в воскресенье в больнице Рабта в Тунисе. Он получил черепно-мозговую травму во время столкновений демонстрантов с полицией. Это первый иностранный журналист, погибший в Тунисе в ходе "жасминовой революции".

Как сообщила организация "Репортеры без границ", 32-летний Люка Мебрук Долега находился в Тунисе по аккредитации агентства European Pressphoto Agency. Он был ранен 14 января, в пятницу, во время демонстрации протеста в столице Туниса, когда один из полицейских бросил в него баллон со слезоточивым газом. Получив черепно-мозговую травму фоторепортер в воскресенье скончался в больнице Рабта.

Долега стал первым с 1985 года французским фотографом, погибшим во время исполнения служебных обязанностей, и это - первый иностраный журналист, погибший в Тунисе в ходе нынешних волнений.

Одна из фотографий Люка Мебрука Долега, сделанная в Панаме в 2002 году:

Одна из фотографий Люка Мебрука Долега, сделанная в Панаме в 2002 году. Фото: ParisMatch

Напомним, нынешний политический кризис в Тунисе начался в декабре минувшего года с массовых выступлений тунисской молодежи. Как InterRight сообщал ранее, поводом для массовых протестов послужил акт самосожжения, совершенный 23-летним Мохамедом Боазизи, у которого полиция конфисковала палатку с овощами и фруктами. Протестные настроения подогрели также рост цен на 20-30 процентов на масло, хлеб и сахар, и растущая безработица в Тунисе среди молодежи. В этой стране почти каждый третий молодой человек не имеет постоянной работы.

Изначально власти страны жестко отреагировали на массовые беспорядки. Однако 14 января президенту Туниса Зин аль-Абидин бен Али пришлось добровольно уйти в отставу. Он сбежал в Саудовскую Аравию, которая согласилась предоставить ему политическое убежище. Сейчас власть в Тунисе взяла военная хунта, которая, однако, предложила ряд шагов по демократизации.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций