18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Американский конгрессмен Габриэль Гиффордс вышла из комы

9 января 2011 г.
AP/InterRight/DPA
Share

Врачи университетской клиники в городе Тусон, штат Аризона, сообщили сегодня, что тяжело раненная вчера выстрелом в голову конгрессмен Габриэль Гиффордс уже вышла из комы. 8 января 22-летний Джаред Ли Лафнер открыл стрельбу во время встречи Гиффордс с избирателями.

Напомним, конгрессмен Габриэль Гиффордс, являющаяся членом Демократической партии, в субботу проводила встречу со своими избирателями в торговом центре в городе Тусон в штате Аризона. В этом штате, как уже сообщал InterRight, наиболее остро стоит вопрос с нелегальной иммиграцией из соседней Мексики. Принятый в 2010 году закон штата, направленный на ущемление прав иммигрантов, был раскритикован федеральным правительством, которое оспаривает его в суде, и президентом США Бараком Обамой. Тем не менее, как сообщал прошлым летом InterRight, Аризону поддержали штаты Алабама, Флорида, Пенсильвания, Южная Каролина, Южная Дакота, Техас, Виргиния и Небраска в котором недавно также были приняты меры против нелегалов.

По свидетельствам очевидцев, во время беседы с собравшимися, к Гиффордс, растолкав толпу, приблизился 22-летний Джаред Ли Лафнер, который выстрелил конгрессмену в голову. После этого преступник открыл огонь по стоявшим рядом с ней людям. В результате стрельбы погибло 6 человек, в том числе и 9-летняя девочка, а еще 19 получили ранения. Из них 12 человек получили ранения средней и тяжелой степени.

Полиции удалось задержать Лафнера, который бросился бежать с места преступления. В настоящее время правоохранительные органы пытаются установить мотивы его поступка. Ряд местных наблюдателей не исключает, что преступление могло быть политическим и направленным против Демократической партии, которая выступает за либерализацию законодательства об иммигрантах в Аризоне.

Тяжело раненая 40-летняя конгрессмен была прооперирована в университетской клинике Тусона. По словам врачей, ее жизни уже ничто не угрожает, однако они заявили, что реабилитация займет до полутора лет. Сегодня врачи клиники Макл Лемоль и Питер Ри сообщили, что Гиффордс вышла из комы и даже смогла отвечать на некоторые вопросы. Тем не менее, к вечеру воскресенья раненая женщина была помещена в искусственную кому.

Полиция также подозревает, что у Лафнера мог быть сообщник, который руководил его действиями. Власти штата уже опубликовали фотоснимок с камер наблюдения - на них виден мужчина примерно 40-50 лет.

По словам людей, знавших преступника, он не был способен на расчетливое убийство - они оценивали его как сумасбродного молодого человека. Тем не менее, некоторые наблюдатели полагают, что нападение на Гиффордс могло быть связано с избирательной компанией, которую проводила конгрессмен в Тусоне.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Шведа перепутали с лосем

Шведа перепутали с лосем

30 ноября 2009 г.
68-летний житель Швеции Ингмар Вестлунд отсидел в тюрьме 10 дней, пока его проверяли на причастность к смерти его жены. Потом следователи выяснили, что в этом повинен не пенсионер, а лось.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций