18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
Увеличить
Архив:

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган обвинил Европу в поддержке курдского терроризма

2 ноября 2010 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган в связи с терактом в воскресенье в Стамбуле, из-за которых пострадало 32 человека, заявил, что страны Европы покрывают курдских сепаратистов, ответственных за террористические акции на территории Турции.

Напомним, в воскресенье в Стамбуле смертником был совершен террористический акт недалеко от поста полиции. В результате взрыва ранения получили 32 человека, из которых 15 были стражами порядка. По данным турецких спецслужб, организаторами террористического акта стали курдские сепаратисты, которые сейчас ведут бои с турецкой армией в Восточной Анатолии.

В понедельник премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Европа оставила Стамбул один на один с проблемой курдского терроризма.

 - "Мы передавали нашим европейским коллегам материалы и досье на организации курдских сепаратистов, которые существуют в странах Европы, однако никаких мер принято не было", - заявил турецкий премьер-министр.

По данным спецслужб Турции, за терактами в стране стоит Рабочая партия Курдистана (РПК), которая имеет широкое представительство в Австрии, Швейцарии, Германии и Дании. К примеру, в Дании работает спутниковый телеканал курдских боевиков Roj-TV.

Как уже сообщал InterRight, в июле председатель Рабочей партии Курдистана (РПК) Мурат Карайилан заявил, что курды нанесут террористические удары по крупным городам и курортам Турции в ответ на бомбардировки турецкой армией баз курдских повстанцев в Ираке. Ряд западных стран рекомендовал тогда туристам воздержаться от посещения Турции.

По словам Карайилана, курды, ведущие борьбу за независимость от Турции в восточных районах этой страны, намерены объявить в скором времени о своей автономии. Сейчас турецкие войска ведут упорные бои с сепаратистами, периодически вторгаясь в северный Ирак, где у РПК находятся базы снабжения. Наиболее сильным ударам подвергается курдская крепость в горах Кандиль. По словам Мурата Карайилана, курды все равно продолжат свою борьбу. А чтобы нанести удар по экономике Турции, сепаратисты проведут серию терактов.

Как сообщал InterRight, в июне террористическая организация "Соколы свободы Курдистана" (ССК), входящая в Рабочую партию Курдистана (РПК), заявила о намерении ее боевиков провести серию террористических актов на курортах Турции, прежде всего, в провинции Анталья. Первой пробой сил ССК на западе страны стал взрыв бомбы в автобусе в Стамбуле 8 июня. Тогда пострадало 15 человек. В 2005 - 2006 годах боевики ССК провели серию терактов на курортах Турции, однако своих целей им тогда добиться не удалось. На иностранных туристов одиночные теракты никак не повлияли, поэтому приток иностранцев в Турцию за последние 4 года только вырос с 22 до 27 миллионов человек.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Пэйлин еще надеется

Пэйлин еще надеется

9 февраля 2010 г.
Бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин заявила, что в 2012 году она еще поборется за место в Белом Доме.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Европа оказалась по уши в долгах
Европа оказалась по уши в долгах
Американский деловой телеканал CNBC составил рейтинг стран-крупнейших должников. Эксперты оценивали суммарную задолженность по отношению к объему ВВП страны. В топ-двадцатке самых "задолжавших" государств оказалось 17 стран Европы. США заняли лишь двадцатое место.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Смертная казнь не уходит в прошлое
Смертная казнь не уходит в прошлое
Вот уже несколько лет не прекращаются споры между сторонниками и противниками смертной казни. А недавно организация Amnesty International опубликовала неутешительные данные о применении высшей меры наказания в странах мира в 2009 году.
Немотивированный терроризм
Немотивированный терроризм
В Москве 29 марта были взорваны два вагона в поездах метро. Погибло 39 человек. Некоторые наблюдатели, проанализировав эти теракты, пришли к выводу об их странности. В частности, вызывают вопросы их цель, схема проведения и детали.
Конец света отменяется
Конец света отменяется
Британские сейсмологи из Даремского университета уверены, что прошедшие недавно разрушительные землетрясения в Чили, Турции и на Гаити не связаны друг с другом.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций