Вы здесь

Wikileaks опубликует досье на Россию

Newsru.com/InterRight/webcrunch.ru

Шеф-редактор скандально известного интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж сообщил, что располагает компроматом на Россию. Собирать досье редакции сайта помогают американцы. Об этом Ассанж сообщил в своем интервью российской газете «Известия».

Ассанж отметил, что материала по России «не так много, как хотелось бы». Причиной является то, что информация приводится, главным образом, на русском языке. Однако, как отметил Ассанж, сайту «много помогают американцы». Кто именно и какую информацию передает редакции, Джулиан Эссендж не сообщил.

Wikileaks не первый раз становится центром скандалов. Несколько месяцев назад на сайте было опубликовано афганское досье США, состоящее почти из 90 тысяч документов. После публикации афганского досье, редактора Джулиана Ассанжа попытались обвинить в изнасиловании, однако дело не получило ход. Несколько дней назад на сайте появились иракское досье из 400 тысяч документов.

Еще по теме:

В Twitter заработал пародийный блог Дмитрия Медведева

Неизвестный автор занялся пародированием содержания блога  президента России Дмитрия Медведева в Twiiter. На каждую официальную запись в блоге российского президента пересмешник в своем аккаунте выдает сатирический вариант на злобу дня.

Американский провайдер отозвал доменное имя Wikileaks

Американский провайдер EveryDNS отказался от предоставления услуг сайту Wikileaks.org, после того как ресурс в очередной раз стал объектом атаки хакеров. Провайдер объяснил свои действия тем, что атака может представлять угрозу для всей сети EveryDNS.

Администрация Twitter заблокировала аккаунт Российского Деда Мороза

Информационная война, начатая создателем  сайта WikiLeaks, переместилась в Twitter.  Вначале, администрация этого онлайн-сервиса закрыла несколько десятков страничек сторонников «сайта утечек». Вслед за этим под «зачистку» попали фигуры, совершенно непричастные к скандальным публикациям.

Сайт Wikileaks номинирован на Нобелевскую премию

Норвежский парламентарий Снорре Вален заявил, что он номинировал сайт Wikileaks на Нобелевскую премию «за вклад в развитие демократии и свободы слова». По словам Валена, Wikileaks перенес свободу информации на новый уровень.

Сайт Wikileaks опубликовал новую порцию секретных документов США

После нескольких месяцев затишья сайт Wikileaks вновь напомнил о себе, опубликовав новую порцию документов американской дипломатической службы. Как сообщает администрация сайта, сегодня на сайте будет опубликовано почти 100 000 документов, содержащих дипломатическую переписку.

НАТО защитит Восточную Европу от России

США также предложили усилить оборону Польши, несмотря на стремление Барака Обамы к «перезагрузке» отношений с Россией. В материалах дипломатической переписки США говорится об опасениях, которые испытывали правительства стран Балтии в связи с российско-грузинским конфликтом.