18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Премьер-министр Исландии пообещала спасти жителей острова от ипотеки

5 октября 2010 г.
AFP/InterRight/AP
Share

После массовых демонстраций протеста жителей Исландии против отмены моратория на выплату ипотеки, премьер-министр островного государства Йоханна Сигурдадоттир пообещала оказать им помощь за счет государства. Каждый второй исландец - банкрот и не может оплачивать свои кредиты.

 - "Правительство и парламент будут совместно работать по спасению людей, которые утонули в долгах", - заявила Сигурдадоттир. В частности, она заявила о возможной финансовой помощи со стороны государства.

Такое обещание она дала после демонстрации жителей страны перед зданием парламента в столице островного государства, Рейкьявике. В митинге протеста приняло участие более 10 тысяч человек из 320-тысячного населения страны.

По данным оппозиции, в Исландии сейчас более 40 тысяч домохозяйств не в состоянии оплачивать взятую до кризиса ипотеку. Это почти половина всех семей на острове. В ближайшее время должен закончиться шестимесячный мораторий на обслуживание ипотечных кредитов, и многим исландцам придется стать банкротами и переселиться на улицу.

Исландия является одним из наиболее пострадавших от финансового кризиса 2008 года государством. Огромный государственный долг и необеспеченные кредиты, которые выдавались исландскими банками, привели к тому, что осенью 2008 года Исландию спасли лишь стабилизационные транши Международного валютного фонда и стран Скандинавии.

Как сообщал InterRight, в начале мая суд издал предписание об аресте бывшего шефа банка Kaupthing Хейдара Мэра Сигурдссона и бывшего руководителя филиала банка в Люксембурге Магнуса Гудмундссона.

Бывших руководителей банка обвиняют в том, что они не предприняли достаточных мер для обеспечения безопасности вкладов граждан Исландии, а также Великобритании, Германии, Нидерландов и Бельгии, которые покупали облигации банка и открывали в нем счета. Привлечение средств инвесторов шло преимущественно через филиал исландского банка в Люксембурге. Кроме того, банк занимался выдачей необеспеченных кредитов. Так, летом 2008 года он выдал таковых почти на 500 миллионов евро.

Kaupthing и два других крупнейших банка островного государства - Glitnir и Landsbanki - в октябре 2008 года стали техническими банкротами. От окончательного падения финансовые учреждения спасла лишь помощь государства, которое фактически их национализировало. При этом долги банков легли на государственный бюджет. Их размер превышает почти в 10 раз совокупный ВВП Исландии.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Пэйлин еще надеется

Пэйлин еще надеется

9 февраля 2010 г.
Бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин заявила, что в 2012 году она еще поборется за место в Белом Доме.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Европа оказалась по уши в долгах
Европа оказалась по уши в долгах
Американский деловой телеканал CNBC составил рейтинг стран-крупнейших должников. Эксперты оценивали суммарную задолженность по отношению к объему ВВП страны. В топ-двадцатке самых "задолжавших" государств оказалось 17 стран Европы. США заняли лишь двадцатое место.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Семейные ценности
Семейные ценности
Давняя английская традиция – ежегодный семейный отдых – уходит в прошлое. Теперь британские родители предпочитают тратить деньги на образование или лечение своих детей, а отдых для многих стал непозволительной роскошью.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций