18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Исландии судят банкиров

7 мая 2010 г.
BBV/DPA
Share

В Исландии впервые после краха банка Kaupthing осенью 2008 года за решеткой оказались топ-менеджеры финансового учреждения. Суд в Рейкьявике решил арестовать двух бывших руководителей банка, которых обвиняют в его крахе.

Суд в столице Исландии назначил бывшему шефу банка Хейдару Мэр Сигурдссону 12 дней ареста, а бывшему руководителю филиала банка в Люксембурге Магнусу Гудмундссону - 7 дней за решеткой. После истечения этих сроков суд должен принять решение, оставить их в тюрьме или выпустить под залог. 

Бывших руководителей банка обвиняют в том, что они не предприняли достаточных мер для обеспечения безопасности вкладов граждан Исландии, а также Великобритании, Германии, Нидерландов и Бельгии, которые покупали облигации банка и открывали в нем счета. Привлечение средств инвесторов шло преимущественно через филиал исландского банка в Люксембурге. Кроме того, банк занимался выдачей необеспеченных кредитов. Так, летом 2008 года он выдал таковых почти на 500 млн евро.

Напомним, Kaupthing и два других крупнейших банка островного государства - Glitnir и Landsbanki - в октябре 2008 года стали техническими банкротами. От окончательного падения финансовые учреждения спасла лишь помощь государства, которое фактически их национализировало. При этом долги банков легли на государственный бюджет. Их размер превышает почти в 10 раз совокупный ВВП Исландии.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Бедный Билли

Бедный Билли

5 февраля 2010 г.
Любимец новозеландских СМИ – обаятельный преступник Билли – был приговорен к 7 годам тюремного заключения.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Жестокий фермер

Жестокий фермер

20 января 2010 г.
В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций