Вы здесь

Принцессу Мадлен и Даниэля Вестлинга назначили кандидатами на парламентских выборах в Швеции

The Local (Швеция)/InterRight/Getty Images

В Швеции в список кандидатов от маргинальной правой партии Rikshuhallarna на предстоящих 19 сентября парламентских выборах внесены принцесса Мадлен и муж принцессы Виктории, принц Даниэль Вестлинг. Сами члены королевской семьи не намерены участвовать в выборах.

Королевская семья в Швеции стандартно избегает участия в политике. Но согласно законодательству страны, каждая партия может выдвигать кандидатов от себя на выборах, не спрашивая у них разрешения. Как заявили представители королевского дома, "это демократический закон, который позволяет отсеивать неадекватных людей из политики".

В свой список кандидатов на предстоящих парламентских выборах принцессу Мадлен и мужа ее сестры, кронпринцессы Виктории, принца Даниэля Вестлинга внесла маргинальная правая партия Rikshuhallarna, которая на прошлых выборах получила всего 8 голосов. По словам главы этой партии, 85-летнего Леннарта Нюберга (Lennart Nyberg), из принцессы Мадлен получится хороший министр иностранных дел, а внесение членов королевской семьи в свой список он рассматривает как удачный популистский ход. Впрочем, помимо Вестлинга и Мадлен в нем присутствует еще пара десятков известных в стране лиц, включая ее нынешнего премьер-министра Фредрика Райнфельдта.

Свадьба Даниэля Вестлинга и кронпринцессы Виктории. Фото: Getty Images

Еще по теме:

На парламентских выборах в Швеции прогнозируется победа консерваторов

Явка избирателей на парламентских выборах в Швеции, которые проходят 19 сентября, окажется выше 82 процентов. Согласно опросам проголосовавших, правящая консервативная коалиция на 6 процентов опережает альянс социал-демократов и зеленых.

В Швеции на выборах в парламент победу одержали консерваторы

По данным шведского телевидения, за консервативный блок нынешнего премьер-министра Фредерика Рейнфельдта проголосовало 49,1 процента избирателей. Их конкуренты из левого лагеря получили около 45,1 процентов голосов.

Шведы разлюбили своих королей

Сегодня в Стокгольме состоится роскошная свадьба кронпринцессы Виктории и бывшего тренера по фитнесу Даниэля Вестлинга. В шведскую столицу съезжаются тысячи монархистов со всей страны. Однако опросы показывают, что популярность королевской семьи в Швеции резко упала.

Принцессу Мадлен снова оскорбил ее бывший жених

Шведская принцесса Мадлен снова оказалась в центре скандала. Ее бывший жених, адвокат Йонас Бергстрём, по информации шведских СМИ скоро станет отцом ребенка от другой женщины. Это означает, что он изменял Мадлен еще до разрыва их помолвки.

В Венгрии победили правые консерваторы

В Венгрии на прошедших парламентских выборах убедительную победу одержали правые консерваторы. Они получили более половины голосов избирателей. Социалистическая партия, правившая страной последние 8 лет, потерпела поражение.

В Венгрии второй раунд парламентских выборов

В Венгрии в 57 из 176 избирательных округов проводится второй раунд парламентских выборов. В этих округах в первом туре ни один из кандидатов не набрал большинства голосов.