Вы здесь

Забытая Ленинградка

000

По слухам, с ночи движение по Ленинградскому шоссе восстановят в полном объеме - якобы такое волевое решение принял Путин. В частности, это означает, что по злосчастному путепроводу над Октябрьской железной дорогой снова пустят все 6 полос транспорта. Что - вздохнем с облегчением?

Однако за эти дни нам успели не раз не два и во всех подробностях показать тот самый путепровод, а также рассказать о его нелегкой судьбе: и построили его в 1951 году, и не ремонтировали с тех пор, и бетон при его постройке использовали не тот, какой нужно, и проект у него "не тот"... Всё рассказали. Причем я не думаю, что врали. Лично меня особенно "вид снизу" впечатлил. У кого есть сомнения, что этот мост может рухнуть в любой момент? Лично у меня - никаких. И кстати: когда он-таки рухнет, не только будут почти наверняка человеческие жертвы, но и пресловутое движение по Ленинградке - о чем сейчас сыр-бор - встанет уже прочно и ПОЛНОСТЬЮ. Не знаю вот, как с Аэроэкспрессом - по той он ветке идет, которая будет завалена обломками моста и машин, или по какой-то другой...

Ну и что теперь - срочно отменить решение Путина и вернуться к решению Лужкова? Но эти 5 дней в полной мере показали, что с ТАКОЙ "зауженной" Ленинградкой Москва жить не может - весь Север парализован, включая область, на самолеты люди попасть не могут, директор Шереметьева воет в голос!

Нам - пока в щадящем режиме показали, как будет выглядеть будущий коллапс. Когда дело уже будет не в "плохом чиновнике", которого надо просто "отменить" и поставить "хорошего". Когда ВСЕ решения будут "плохими", и ничья ни "добрая", ни "умная" воля ничего не смогут сделать.

Наши граждане очень не любят делать выбор между "плохим" и "очень плохим". А придется. И скоро.

Еще по теме:

Шереметьево на замке

В общем, это все я понимаю так, что ни прилетать в Шереметьево (любое из), ни улетать из Шереметьево нельзя ни в коем разе. Это может делать только сумасшедший или мазохист - до октября включительно.

Домодедово - территория грабительских цен

Цены в аэропорту Домодедово как-то по-особому, демонстративно наглы. Почему полулитровая бутылка простой воды, которая в Москве в любом киоске стоит 22 рубля, там стоит 60? Почему журнал "Эксперт" там же, в столице, я покупаю за 55 рублей, а в Домодедово он мне обошелся в 106 рублей?

В СССР с авиацией было лучше!

Грустно, господа-товарищи, грустно. Но приходится признать, что в некоторых аспектах нынче не то что надысь (или как там по правильному?). Должен сказать со всей прямотой, что в ряде моментов СССР был лучше нынешней РФ. Да вот, чтобы далеко не ходить, скажу пару слов об авиаперевозках.

Аэрофлот возобновил полеты

Российская компания "Аэрофлот - российские авиалинии" возобновила в понедельник полеты в Прагу, Вену и Ниццу.

Владимир Путин предложил "Аэрофлоту" покупать российские самолеты

На встрече с генеральным директором "Аэрофлота" Виталием Савельевым премьер-министр России Владимир Путин потребовал увеличить долю отечественных самолетов в парке компании. Но закупать самолеты "Аэрофлот" будет все равно за границей.

Аэрофлот купит у Airbus самолеты на 2 миллиарда евро

Представители европейского авиастроительного концерна Airbus подтвердили информацию о том, что крупнейшая российская компания "Аэрофлот" уже обратилась с предложением приобрести пассажирские самолеты на сумму в 2 миллиарда евро.