Вы здесь

Шри-Ланка столкнулась с проблемой нехватки медикаментов

Алена Моргуновская

Власти Шри-Ланки сообщили о том, что страна столкнулась с критической нехваткой медикаментов, в том числе жизненно важных.

Премьер-министр этой страны Ранил Викрамасингхе обратился к народу, рассказав о вставших  перед страной трудностях. По его словам, ощущается выраженная нехватка как самих препаратов, так и медицинского оборудования, которое необходимо для диагностики.

Так, в частности, по словам Викрамасингхе, в Шри-Ланке наблюдается недостаток препаратов, которые необходимы для лечения пациентов с заболеваниями сердца и препаратов для вакцинации от бешенства, а также есть большие трудности с оборудованием для проведения современных медицинских операций.

Причиной кризиса в области здравоохранения стал экономический и политический кризис в стране, из-за которого власти в течение четырех месяцев не производили оплату за поставки медпрепаратов и оборудования, в результате чего у страны накопился огромный госдолг по этой линии, а поставщики стали отказывать в отправке необходимых  лекарственных препаратов.

Медицинский кризис – не единственный, с которым сейчас пришлось столкнуться Шри-Ланке. Второй большой проблемой является топливный кризис – бензина в стране, по словам премьер-министра, остается буквально на один день. Его продажа в частные руки в Шри-Ланке давно практически прекращена, он распространяется между военными, полицией и медиками, а также для  других государственных нужд. При этом премьер-министр страны отметил, что топливный кризис частично удалось разрешить, так как в страну все же пришла партия дизельного топлива.

Еще по теме:

Сенегал завалили фальшивыми лекарствами

Полиция Сенегала обнаружила крупную партию поддельных лекарств. Стражи порядка подозревают, что производством подделок в стране занимаются нелегальные иммигранты из Азии. Они превратили Сенегал в крупнейшего производителя фальшивых лекарств в Африке.

Экономический кризис калечит психику греков

Тяжелый экономический кризис в Греции оказывает негативное влияние не только на благосостояние, но и на психику жителей страны.

Если в России подешевеет мясо, то начнется голод

Подорожания хлеба я вообще-то не очень боюсь. Тут власти заткнут дыру, резервы-то пока есть. Куда более грозным признаком станет, если вдруг начнет дешеветь мясо. Вот это - беда, так как будет означать, что в стране начался массовый забой скота.

США обанкротят Россию "по-рейгановски"

Издание Forbes проанализировало эти "угрозы" и не нашло ничего лучше, чем дать совет нынешнему руководству США воспользоваться методами Рональда Рейгана:

Кризис добрался до глубинки

В 2009 году совокупный дефицит бюджетов общин и муниципалитетов Германии составил 7,1 млрд евро. В 2010 году проблема нехватки денег станет еще острее. 

Кризис накрыл Воронеж

В 2009 году в Воронеже выросла безработица, упали промпроизводство и инвестиции в основной капитал. Убыль населения в городе превысила 3 тыс. человек.