Вы здесь

В Алма-Ате протестующие захватили международный аэропорт

Алена Моргуновская

Протестующие в Алма-Ате захватили международный аэропорт, полиции не удается взять ситуацию под контроль.

Из международного аэропорта столицы Казахстана поспешно эвакуируют сотрудников самой воздушной гавани и авиакомпаний после того, как территория оказалась захвачена протестующими.

Администрация аэропорта до этого усилила меры безопасности после того, как стало известно о том, что толпа протестующих направляется к аэропорту, однако это не помогло справиться с ситуацией и избежать захвата аэропорта, участники акции смогли проникнуть внутрь. До этого им также удалось захватить здание полицейского департамента города.

На фоне протестных акций и силовых столкновений с полицией в столице Казахстана ранее был отключен интернет, однако это не помогло справиться с координацией протестующих.

Ранее стало известно о том, что митингующие смогли отобрать автомат как минимум у одного из полицейских, направленных на усмирение толпы. Протестующим удалось захватить задние мэрии города и прокуратуру.

Алмаатинский бизнес сообщил о проблемах с поставками из-за акций протеста,  а заведения общепита вынужденно прекратили  работу из-за беспорядков.

Рейсы в аэропорт Алма-аты отменены всеми авиакомпаниями до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

Еще по теме:

В ходе массовых акций протеста в Алма-Ате повреждены сотни зданий и десятки автомашин

Массовые протесты, начавшиеся накануне в Алма-Ате, стали причиной введения комендантского часа в городе. В результате столкновений протестующих и силовиков повреждены более трех сотен зданий.

Режим ЧС в Жоанзене продлен до конца месяца

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о продлении режима чрезвычайной ситуации в городе Жоанзен, где в декабре произошли беспорядки с участием работников местных нефтедобывающих промыслов.

ОДКБ по запросу главы Казахстана направил миротворцев

В Казахстан, президент которого запросил военной помощи в рамках ОДКБ, направлены вооруженные подразделения для обеспечения безопасности и правопорядка.

В Казахстане разбился пассажирский самолет

В Каазхстане после вылета из аэропорта города Алма-Ата упал пассажирский самолет,  принадлежавший  авиакомпании Bek Air.

Бангкок на грани переворота

"Объединенный фронт за демократию против диктатуры" проводит сегодня многотысячную акцию протеста Бангкоке. Манифестанты требуют от власти провести досрочные выборы.

Правительство в осаде

В Таиланде ситуация накаляется. Тысячи тайских оппозиционеров окружили военную казарму в Бангкоке, в которой укрылось правительство страны.