Вы здесь

В США за сутки выявили более миллиона новых заражений коронавирусом

Алена Моргуновская

Более одного миллиона новых случаев заражения коронавирусом было выявлено в  США за сутки.

Это самое большое с начала пандемии количество заражений за одни сутки не только в самой Америке, но и во всем мире. Антирекорд был установлен  3 января, а общее число заболевших составило  1 082 549 случаев. О данных сообщили в Университете Джона Хопкинса.

Скончалось за сутки от заболевания в этой стране 1688 пациентов.

При этом, как говорят эпидемиологи, эта цифра может оказаться не самой большой за данную волну коронавируса – по прогнозам специалистов, пик очередной волны заражений в США придется на конец января. Причиной резкого роста заболеваемости стало распространение нового штамма омикрон, который сейчас активно соседствует в этой стране со штаммом дельта.

Омикрон не только распространяется гораздо быстрее всех  предыдущих штаммов, но и имеет высокую устойчивость к антителам, выработанным в ходе вакцинации частью вакцин, также на  риск им заразиться практически не влияет то, что ранее человек уже перенес заболевание коронавирусом.

Помимо роста числа заражений, закономерно отмечается и увеличение числа госпитализаций. Так, только в штате Нью-Йорк за две недели число госпитализированных в течение суток пациентов возросло вдвое – на 21 декабря медики госпитализировали 4452 человек, а 3 января эта цифра составила 8451 человек за одни сутки.

 

Еще по теме:

Вирус SARS-CoV-2 до 230 дней может оставаться в организме

Американские ученые в ходе исследования установили, что вирус SARS-CoV-2, являющийся возбудителем коронавирусной инфекции, может оставаться в организме переболевшего человека до 230 дней.

Исследование проводилось группой ученых из Национального института здравоохранения США.

Как Запад борется со СПИДом в Африке

Африка к югу от Сахары поражена СПИДом. В некоторых странах (Ботсвана и Свазиленд) СПИДом больны до 40% населения. Углублённые проверки, к примеру, в армии ЮАР, показывают 90% больных. Белый мир тратит на борьбу со СПИДом в Африке до 15 млрд.

Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи

Мы  поговорили об этой программе и о том, кто может принять в ней участие, с Юлией Саванец являющейся специалистом по внешним коммуникациям программы "Первая помощь и реагирование на ЧС" Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста.

 

Неправильный силикон

Шесть женщин, которые обратились к пластическому хирургу, чтобы получить ягодицы как у Дженифер Лопес, были госпитализированы. Во время операции им ввели состав, который используют строители и водопроводчики.

Чай против рака

Американские исследователи сделали новое открытие. Оказалось, что у женщин, выпивающих в день по две чашки чая, в два раза сокращается риск развития рака яичников.

Pfizer поддержал медиков материально

Один из крупнейших фармакологических концернов мира - Pfizer - частично опубликовал статистику выплат медикам за продвижение новых лекарств компании. На эти цели Pfizer потратил в 2009 году 35 млн долларов.