Вы здесь

В Париже террорист захватил двух женщин в заложницы

Алена Моргуновская

Во французской столице вечером  20 декабря мужчина захватил двоих женщин в заложники в одном из магазинов города.

Инцидент произошел около четырех часов дня в понедельник. Захваченными были мать и дочка, а у злоумышленника при себе было холодное оружие. Парижская полиция начала переговоры с террористом, которые были направлены на освобождение женщин.

Добиться освобождения одной из женщин удалось к десяти часам вечера, однако вторая оставалась в плену до утра. Все это время полиция вела переговоры с преступником, добиваясь ее освобождения. При этом весь квартал, в котором развивались события, был полностью оцеплен полицией.

Как рассказал глава МВД Франции Жеральд Дарманен, мужчина вел себя неадекватно и жаловался на отравление, а в качестве одного из требований называл встречу с министром юстиции Франции. Личность преступника полиции удалось установить еще до того, как он отпустил заложниц. Как стало ясно позднее, причиной неадекватного поведения могло стать то, что злоумышленник самовольно прервал курс лечения, который был назначен ему психиатром.

После того, как удалось освободить обеих женщин, захватившего их в заложники мужчину задержала полиция. Против него возбуждено уголовное дело.

Еще по теме:

Спецслужбы Франции ожидают в стране серию терактов

Министерство внутренних дел Франции в понедельник выпустило сообщение, в котором говорится, что спецслужбы опасаются серии террористических актов в транспортной системе страны. Уровень террористической угрозы во Франции был поднят еще в прошлый четверг.

В Европе протесты граждан перетекают в столкновения с полицией

Сразу в двух европейских столицах, Лондоне и Париже, протесты  граждан переросли в  силовые  столкновения  с полицией, которая пыталась убедить собравшихся разойтись.

Во Франции эвакуируют людей от Триумфальной арки

Эвакуацию людей  с территории, прилегающей к знаменитой парижской Триумфальной арке, проводят во Франции. Также в этом районе  закрыты на вход и выход несколько станций метро.

Полиция расследует слухи

Французская полиция ищет источник слухов о разладе в семье президента Николя Саркози. Под горячую руку попала и экс-министр юстиции Рашида Дати.

Телохранитель бен Ладена выпустил книгу

Бывший телохранитель Усамы бен Ладена - Нассер аль-Бахри выпустил книгу о своей жизни в "Аль-Каиде". В ней он призвал молодых людей воздержаться от вступления в экстремистские группировки.

Французская полиция расследует кражу в музее

Французская полиция ищет человека, который вчера проник в Музей современного искусства в Париже и украл 5 картин стоимостью 100 млн евро.  Полицейские уверены, что это дело рук организованной банды преступников.