Вы здесь

В Лондоне объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса

Алена Моргуновская

Мэр Лондона Садик Хан сообщил о введении в британской столице чрезвычайного положения из-за распространения омикрон-штамма коронавируса.

Решение о введении в городе чрезвычайного положения было принято в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом и с тем, что городские больницы вот-вот окажутся переполнены.

Хан отметил в своем сообщении о введении чрезвычайного положения, что в Лондоне доминирует омикрон-штамм, который в несколько раз более заразен, чем дельта.

Рост заболеваемости коронавирусом в британской столице за неделю составил 28 процентов. По последним данным, в клиниках находится около полутора тысяч пациентов – порядка двадцати процентов от общего числа госпитализированных больных по всей Великобритании.

Ранее на фоне проблем с коронавирусом в британской столице уже вводилось чрезвычайное положение – это было сделано 8 января этого года, в тот момент причиной для введения ЧП стал альфа-штамм коронавируса.

Британское правительство призвало жителей города как можно быстрее завершить курс вакцинации от коронавируса, а тех, кто его уже прошел – сделать бустерную дозу вакцины. Мэр Лондона пообещал в ближайшее время открыть дополнительные точки для проведения вакцинации.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Коммунальщиков предупредили об уголовной ответственности за нечищеные крыши. Как пишет «Петербургская газета», Следственный комитет (СК) призвал россиян быть аккуратнее в зимний период. Кроме того, в ведомстве напомнили об уголовных делах за неубранные крыши и сосульки.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/20/21918kommunalshchikov-predupredili-ob-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-nechishchenye

Еще по теме:

Антифашисты развесили свастику в Лондоне

Изображение свастики появилось накануне вечером на фасаде здания парламента Великобритании в Лондоне. Таким образом антифашисты предупредили об опасности успеха ультраправых на парламентских выборах, которые пройдут в стране 6 мая.

В Лондоне лисы нападают на людей

Расплодившиеся в британской столице лисицы стали представлять угрозу для людей. После случая, когда одно животное покусало двух маленьких детей, в Лондоне возникло движение за отстрел этих хищников. Власти города пока против таких мер.

Лондон признан худшим городом для гурманов

Согласно исследованию турфирмы TripAdvisor, Лондон  - худший европейский город для гурманов. В британской столице сложно вкусно поесть, а все хорошие рестораны отпугивают туристов высокими ценами. Поэтому за изысканной кухней лучше отправляться в Рим.

В центре Лондона появился зеленый лабиринт

Власти Лондона установили в центре Трафальгарской площади гигантский зеленый лабиринт. Вход в лабиринт открыт для всех желающих побольше узнать о Вест-Энде – районе Лондона, известного своими театрами, музеями и дорогими магазинами.

Лондон стал лучшим местом для учебы студентов в Великобритании

Исследование банка NatWest показало, что наличие большого числа вакансий для студентов и высокая почасовая оплата делают Лондон наиболее выгодным местом учебы для молодых людей в Великобритании.

В Лондоне откроется самый большой британский ресторан

В лондонском районе Кройдон в ноябре этого года откроется самый большой ресторан Великобритании - Cosmo. В нем будет только один зал площадью больше 2 тысяч квадратных метров и вместимостью до 800 человек. Работать в ресторане будут 50 поваров и 50 официантов.