Вы здесь

В Греции построили стену на турецкой границе

000
Алена Моргуновская

Власти Греции приняли решение построить на границе с Турцией стену протяженностью сорок километров для зашиты территории страны от незаконных мигрантов.

Строительство стены  завершилось в короткие сроки, о готовности необычного строительного объекта было сообщено 21 августа.

Как рассказал греческий министр по делам защиты граждан Михалис Хрисохоидис, такое решение позволит стране защитить свои территории от несанкционированного проникновения на них афганских мигрантов, которые активно стремятся попасть в Грецию через турецкую территорию.

Также он отметил в своем выступлении, что нарастающий кризис в Афганистане уже сейчас становится причиной роста миграционных потоков из этой страны. Люди буквально бегут оттуда, опасаясь за свои жизни, и далеко не все из них мигрируют в другие страны легально.

Помимо строительства укрепленной стены, отметил также греческий министр, на границе с Турцией недавно завершено создание интегрированной системы электронного наблюдения за границей, задачей которой является непрерывный видеомониторинг всей протяженности границы и приграничной территории со стороны Греции, что позволит оперативно отмечать случаи нелегального проникновения через границу и выявлять незаконных мигрантов.

Еще по теме:

Десятки человек пострадали в результате землетрясения в Турции и Греции

Сильное землетрясение произошло сегодня на греческом острове Родос и в юго-восточных районах Турции.

У берегов Турции потерпел крушение корабль с мигрантами

Более пятидесяти человек утонуло в результате крушения корабля, перевозившего мигрантов, которые пытались попасть на территорию Европы.

Греция проведет военные учения на спорных территориях

Власти Греции сообщили о намерении  провести военные  учения, которые  в том  числе будут  включать  стрельбы, в  районе острова  Кастелориозо,   который  вместе  с расположенными рядом территориальными  водами  является  спорной  территорией.

Крупное землетрясение коснулось Турции и Греции

В результате  крупного землетрясения, которое произошло в турецкой провинции  Измир, оказалось разрушено более 20 жилых  домов.

В Греции перевернулась лодка с нелегальными мигрантами, есть погибшие

В Эгейском море перевернулась лодка, на которой плыли нелегальные мигранты, в результате инцидента погибли четыре человека.

Греция угрожает нанести авиаудар по Босфору

Греческие власти грозят в случае усиления конфликта с Турцией нанести авиационный удар по мостам через Босфор.

В случае, если угроза будет выполнена, это может привести к невозможности прохода судов через Босфорский пролив.