Вы здесь

Москва обязала всех с симптомами ОРВИ быть на самоизоляции

000
Алена Моргуновская

В Москве по распоряжению городского руководства все, у кого имеются  симптомы  острых респираторных вирусных инфекций, должны находиться  на самоизоляции до получения  результатов теста на коронавирус. Прервать самоизоляцию  люди смогут только в том случае, если тест на COVID-19   у них  окажется отрицательным.

О таком решении рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, такой подход должен помочь выявлению случаев заражения  коронавирусом на ранних стадиях и обеспечению лечения до того, как у пациентов начнет проявляться тяжелая  симптоматика.

ПЦР-тест  в этом случае человек  сможет сдать бесплатно на дому, вызвав врача, так как покидать жилище для сдачи  теста в рамках самоизоляции он не имеет права.  Результаты теста  заболевшему человеку будут присланы в виде смс на мобильный телефон.

Статистика  новых случаев заражения  коронавирусом в российской столице  остается напряженно, за минувшие сутки в городе было выявлено 6893 новых случая заражения.

Ранняя диагностика, которую теперь   будут проходить жители столицы в обязательном порядке, позволит определить заражение коронавирусом еще до того, как у человека  начинаются  серьезные и по-настоящему неприятные  симптомы.

Еще по теме:

В Москве можно будет бесплатно пройти тестирование на антитела к коронавирусу

В  российской столице с 15 мая можно будет  бесплатно сделать тест, который  позволяет определить наличие  в организме антител к  коронавирусу.

В Москве будут бесплатно тестировать на коронавирус всех желающих

В российской столице  появилась  возможность записаться на  бесплатное тестирование на коронавирусную инфекцию, которое проводится  методом  ПЦР.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

В России пациентов с легкой формой коронавируса оставят дома

Московский Департамент здравоохранения принял решение о том, что часть заразившихся  коронавирусом пациентов, кто не  входит в группы  риска и переносит  его легко, будут проходить лечение на дому.

Нерабочую неделю могут продлить

В Московской мэрии рассказали о том, что столичное  руководство рассматривает вариант продления нерабочей  недели, объявленной  Президентом  России Владимиром  Путиным  для  всей  России, в  московском регионе на более  длительный  срок.