Вы здесь

Число жертв коронавируса в Америке больше числа погибших во Второй мировой

000

Число умерших от коронавируса в  США за  минувший год превысило  число жертв среди американцев во Второй  мировой  войне.

От коронавируса на данный момент скончалось  292 098 человек, а  во время  Второй мировой войны со стороны  США  потери составили 291 557.  Речь в данных цифрах идет о боевых потерях, общее число смертей больше  еще примерно на сто тысяч  человек, однако американские аналитики  уже говорят о том, что спустя  какое-то время  число жертв  коронавируса может превысить и эту цифру.

США остаются  печальным  лидером по числу выявленных случаев заражения коронавирусом  - в этой стране  за все время пандемии было отмечено более  пятнадцати миллионов  случаев  заражения. При этом  число случаев  выздоровления  почти в три раза меньше – 5,9 миллиона  человек.  Только за  минувшие  сутки в этой стране было  выявлено более двухсот двадцати тысяч новых  случаев  заражения коронавирусом, а  число новых смертей  за одни сутки составило 3124.  Население Соединенных  Штатов на  момент последней  оценки составляет 328 миллионов  человек,  а тесты на выявление  заражения  коронавирусом были проведены для  213 миллионов человек. Правда, это не  означает, что те, кому уже был проведен тест и результат оказался  отрицательным, не  заболеют позже.

Не смотря на эту  плачевную статистику, в  США не планируется введения локдауна или  единых общенациональных ограничительных мер.

Еще по теме:

В Америке устроили вооруженный митинг против самоизоляции

Противники сохранения мер по самоизоляции в штате  Мичиган устроили вооруженный митинг и пошли штурмовать здание местного Капитолия.

В США за сутки выявлено более 111 тысяч новых случаев коронавируса

В  Соединенных Штатах Америки вторая  волна  коронавируса  усиленно набирает обороты. За минувшие сутки в этой  стране было выявлено  111 433 новых случая заражения  коронавирусной инфекцией.

В Америке коронавирусом за сутки заболели более двухсот десяти тысяч человек

В США обновлен  печальный суточный  антирекорд – за сутки в этой стране  коронавирусом  заболело двести семнадцать тысяч  человек. Буквально накануне  в этой стране перешагнули отметку  в  двести тысяч новых заболевших за сутки.

Вирус SARS-CoV-2 до 230 дней может оставаться в организме

Американские ученые в ходе исследования установили, что вирус SARS-CoV-2, являющийся возбудителем коронавирусной инфекции, может оставаться в организме переболевшего человека до 230 дней.

Исследование проводилось группой ученых из Национального института здравоохранения США.

Власти Москвы заявили о материальном поощрении москвичей старше 60 лет за сделанную прививку от коронавируса

На сайте  мэра Москвы Сергея Собянина появилось сообщение о том, что в городе запускается новая социальная программа для пожилых людей, в  рамках которой  все москвичи старше 60 лет смогут получить материальное поощрение в том случае, если согласятся  сделать бесплатную прививку.

Москва оказалась второй в рейтинге городов по эффективности борьбы с коронавирусом

Высшая школа  экономики представила аналитическое исследование, в котором изучалась ситуация по борьбе с коронавирусом и его последствиями в различных мегаполисах мира. Москва оказалась в этом рейтинге на втором месте, а почетное первое место занял Сингапур.