Вы здесь

Коронавирусный антирекорд установлен в мире

000

Всемирная организация  здравоохранения сообщила о том, что за минувшие  сутки в  мире  установлен  печальный антирекорд  по числу  новых случаев заражения  коронавирусом.

За  сутки в  мире этой  болезнью заразилось 423  тысячи  человек, а  общее  число  зараженных превысило сорок один  миллион  человек.  При этом около двадцати миллионов человек  уже  выздоровели. Но и скончавшихся от вируса немало – по последним  данным  от коронавируса  умерло  более миллиона  человек  по всему  миру.

Предыдущий рекорд  был установлен совсем недавно, пять  дней  назад, и был на  одиннадцать тысяч  меньше по числу заболевших в сутки.

В  России  цифры  по числу  новых зараженных превышают мартовские показатели уже на несколько тысяч, и сейчас  держаться на отметке около шестнадцати  тысяч  заболевших в сутки. В разные дни  показатели колеблются, но  постоянного линейного роста нет. Некоторые  говорят о том, что данный  показатель можно считать  признаком выхода на так называемое  плато, но большинство  медиков  предостерегают, что эти  выводы  могут оказаться  ошибочными.

За все  время  распространения  коронавирусной  инфекции в России  ею заразилось без малого полтора миллиона  человек.

Текущие темпы  прироста  заболеваемости позволяют удерживать ситуацию под контролем, в этом сходятся  как федеральные, так и региональные  руководители.

Еще по теме:

Несколько стран закроют сообщение Британией из-за нового штамма коронавируса

Из-за обнаруженного в Британии нового  штамма коронавируса авиационное и морское сообщение с этой страной  закрывается сразу несколькими странами.

ВОЗ отметило снижение темпов распространения коронавируса в мире

По оценкам  Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)  темпы  распространения коронавируса в мире стабильно снижаются уже третью  неделю подряд.

Об этой тенденции рассказал в своем  выступлении руководитель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Арханом Гебрейесус.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

Нерабочую неделю могут продлить

В Московской мэрии рассказали о том, что столичное  руководство рассматривает вариант продления нерабочей  недели, объявленной  Президентом  России Владимиром  Путиным  для  всей  России, в  московском регионе на более  длительный  срок.

В Японии введен режим ЧС

В Японии на территории всей  страны вводится режим ЧС. Действовать особое положение в стране будет  сроком до 6 мая 2020  года.