Вы здесь

Сразу несколько стран вводят новые ограничения из-за коронавируса

000

Вторая  волна коронавируса  настигает все больше стран  мира, в  которых снова  вводятся  дополнительные ограничения, связанные с  продолжающейся  пандемией.

Так, в  Италии, где  сейчас  происходят протесты  против коронавирусных ограничений,   Совет министров принял новый разработанный  пакет мер и ограничений,  которые   должны  помочь  справиться   с эпидемией  на Аппенинском полуострове.  Ограничительные  меры должны  коснуться  учебных заведений, ресторанов  и баров, спортивных учреждений и возможности проведения  официальных  церемоний.

В Финляндии с 12 октября и до 10 ноября введены  ограничения на  въезд туристов из  целого списка  стран,  в  котором находится  и Россия.  В  список по новым  требованиям  добавлены  Кипр,  Латвия и Лихтенштейн.  Ограничительные меры  касаются  всех стран, где  число  заболевших превышает 25  случаев на сто тысяч  человек. В результате обновленных  требований  финского минздрава  границы  страны  фактически станут закрытыми.

В Чехии тоже  снова вводят ограничения. В  этой стране  теперь запрещается собираться  группами более, чем  по шесть человек, а все  рестораны и кафе будут продавать  еду только на вынос или на доставку  курьерами.  Все  высшие учебные заведения  в стране переводятся  на дистанционный  режим обучения. Также до  2  ноября  в этой  стране закрываются начальные школы.  При этом  ограничения  по числе  человек  касаются как помещений, так и встреч на открытом  небе,  а  заведения общепита будут обязаны не только прекратить обслуживание в  зале, но и выдавать заказы  строго  через специализированное окно, предназначенное  для этого.

Еще по теме:

В Италии режим ЧС продлен до середины осени

Режим  чрезвычайной  ситуации,  который  был введен  в Италии из-за  тяжелой  ситуацией  с распространением новой  коронавирусной  инфекции,  в  этой  стране  было  решено продлить до  середины осени этого года.

В Чехии ввели жёсткий карантин и запретили въезд иностранцев

В Чехии после того, как за минувшие сутки в этой стране было выявлено более пятнадцати тысяч  заболевших коронавирусом,  власти приняли решение ввести  жёсткий  карантин, а также  запретить въезд иностранцев в  эту  страну.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

Нерабочую неделю могут продлить

В Московской мэрии рассказали о том, что столичное  руководство рассматривает вариант продления нерабочей  недели, объявленной  Президентом  России Владимиром  Путиным  для  всей  России, в  московском регионе на более  длительный  срок.

В Японии введен режим ЧС

В Японии на территории всей  страны вводится режим ЧС. Действовать особое положение в стране будет  сроком до 6 мая 2020  года.