18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

В Польше официально объявлена вторая волна коронавируса

8 октября 2020 г.
Share

В  Польше с субботы 10 октября снова вводится обязательное ношение масок и перчаток для всех  жителей  страны.

Об этом объявил польский  премьер-министр Матеуш Моравецкий.

В своем выступлении, посвященном возврату к действовавшим  весной ограничениям,  Моравецкий подчеркнул, что при нынешнем  темпе роста числа  заболевших  Польша  снова находится в  так  называемой «желтой зоне» риска. За  минувшие  сутки в этой стране было  зарегистрировано  4280 новых случаев  заражения коронавирусной  инфекцией.

Помимо обязательного ношения  масок  на улицах,  ограничат и работу части заведений. Так, кафе и рестораны  смогут работать только до  десяти часов  вечера, а бары и ночные  клубы и вовсе  закроют.

По словам  польского руководства,  решение о необходимости ношения масок даже на улице  является попыткой  избежать локдауна, который был  в этой стране весной. В  правительстве  Польши надеются,  что  этих мер будет достаточно, чтобы  снизить  число   заболевших коронавирусом.  При этом в  стране пока не вводят ограничения на свободу  передвижения и не обязывают жителей находится только по домам, хотя это  и  рекомендуется делать по возможности. Моравецкий высказал надежду, что жители  Польши проявят достаточно сознательности и будут соблюдать необходимые  меры  предосторожности и рекомендованные  медиками  санитарные нормы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Шведа судят за Освенцим

Шведа судят за Освенцим

10 апреля 2010 г.
В Польше с ворот концлагеря Освенцим была украдена железная надпись "Труд освобождает". Гражданин Швеции, которого следствие подозревает в краже, уже выслан в Польшу для допроса.
Мальчишник в концлагере

Мальчишник в концлагере

16 марта 2010 г.
В Великобритании две туристические компании предлагают своим клиентам туры в концлагерь Освенцим (Аушвиц) для проведения там мальчишников.
За абортом в Лондон

За абортом в Лондон

16 марта 2010 г.
Британские больницы готовы делать бесплатные аборты польским женщинам. Таким образом Британская национальная служба здравоохранения может помочь им обойти законы Польши.
В Москве нашли польских экстремистов

В Москве нашли польских экстремистов

8 марта 2010 г.
Прокуратура Москвы начала проверку в отношении журнала "Новая Польша". Издание, нацеленное на интеллигенцию, обвиняется в экстремизме.
Гитлер против абортов

Гитлер против абортов

6 марта 2010 г.
На улицах Познани (Польша) появились шокирующие плакаты, на которых изображен Адольф Гитлер вместе с абортированными плодами. Это оказалось идеей активистов движения против абортов.
Кровавый груз

Кровавый груз

11 февраля 2010 г.
Польские полицейские заявили, что задержали грузовик, который перевозил 11 тонн плазмы в Австрию.
Эпоха «Времен и Эпох»
Эпоха «Времен и Эпох»
"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году
Московские волонтеры  проекта МыВместе поздравляют ветеранов с Днем Победы
Московские волонтеры проекта МыВместе поздравляют ветеранов с Днем Победы
В этом году отмечается 75-я годовщина победы в Великой Отечественной войне, и хотя из-за эпидемии коронавируса практически все праздничные мероприятия временно отменены и перенесены на неизвестный пока срок, все же было решено хотя бы частично отметить этот день.
Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи
Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи
В условиях все нарастающей эпидемии коронавируса петербургское отделение Российского Красного Креста запускает сервис волонтерской помощи пожилым и другим категориям граждан, находящихся в группе повышенного риска в случае заражения коронавирусной инфекцией.
НАТО защитит Восточную Европу от России
НАТО защитит Восточную Европу от России
НАТО после российско-грузинской войны 2008 года разработало специальный план защиты Эстонии, Латвии, Литвы и Польши от российской агрессии. Ранее НАТО не верило в такую возможность. Об этом свидетельствуют опубликованные на портале WikiLeaks документы Госдепартамента США.
Польша поблагодарила Россию за документы о гибели Леха Качиньского
Польша поблагодарила Россию за документы о гибели Леха Качиньского
Противоречия между Москвой и Польшей, совместно расследующими крушение самолета польского президента Леха Качиньского 10 апреля под Смоленском, сгладились передачей Польше новой порции документов из России. Военная прокуратура Польши извинилась за польских политиков, упрекавших Кремль в медлительности.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций