Вы здесь

Словения объявила об окончании эпидемии коронавируса в стране

Власти Словении объявили о том, что в стране закончилась эпидемия коронавируса, которая продлилась в этом государстве два месяца.

Причиной такого заявление стало снижение заболеваемости. В последние сутки там был зарегистрирован всего один новый заразившийся коронавирусом человек. За весь период карантина, который начался в этой стране с  двенадцатого марта, в Словении заболело чуть менее полутора тысяч  человек, при этом было проведено более шестидесяти шести тысяч  тестов на определение заражения коронавирусной инфекцией. 

В связи с окончанием эпидемии  власти страны приняли решение открыть государственные границы с Австрией, Венгрией и Италией, где обстановка также стабилизируется. Открываются в  Венгрии и аэропорты,  путешествие через которые, правда, пока будет сопряжено с соблюдением необходимых мер защиты от возможного заражения.

Само заседание, на котором было принято это решение, проходило в дистанционном режиме, как и все время  действия карантина в  стране. 

В течение последних четырнадцати дней  в  стране фиксировалось менее семи случаев новых заражений в сутки, что и позволило говорить о том, что снижение заболеваемости действительно стабильно и можно говорить о прекращении карантина.

Совсем скоро, с восемнадцатого мая, в этой стране возобновят свою работу досуговые центры,  кафе, рестораны и гостиницы.

Еще по теме:

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

В Москве можно будет бесплатно пройти тестирование на антитела к коронавирусу

В  российской столице с 15 мая можно будет  бесплатно сделать тест, который  позволяет определить наличие  в организме антител к  коронавирусу.

В России решили отменить вакцинацию

В России принято решение временно отменить вакцинацию. Так называемый прививочный календарь, согласно которому в России делаются прививки детям и взрослым, приостановлен, все запланированные на ближайшее время вакцинации отменены.

Массовая вакцинация от коронавируса в России стартует в следующем году

Массовая вакцинация  вакциной «Эпиваккорона»  начнется в России уже в 2021 году, а  первые  ее партии появятся в  гражданском обороте  с 10  декабря.

В Москве открывается вакцинация от коронавируса

С 4  декабря в российской столице  объявляется  открытой массовая  вакцинация от коронавируса.

Собственно, с этого дня  будет запущен сервис электронной регистрации на  получение прививки.  Сама вакцинация будет  бесплатной.

В Петербурге разработали схему профилактики коронавируса

Схему медикаментозной профилактики  заражения коронавирусной инфекцией  представила группа петербургских  ученых.

Перед тем, как опубликовать свою схему, они провели исследования на добровольцах-медиках, своих коллегах по  петербургскому институту им. Мечникова.