Вы здесь

В Чехии снимут часть карантинных ограничений

000

В Чехии власти объявили о том, что часть карантинных ограничений  в стране будет снята, также  Чехия готовы  открыть границы и снова разрешить своим гражданам выезд за рубеж. Эта страна  стала первой  в Евросоюзе, кто после введения ограничительных карантинных  мер открывает границы. Эпидемия коронавируса привела к тому, что все внутренние границы  в Евросоюзе оказались снова  закрытыми.

О введении ряда послаблений в стране  рассказал чешский  министра  здравоохранения Адам Войтех.

Карантин в Чехии был введен двенадцатого марта, тогда же было ограничено свободное перемещение граждан внутри страны и их  возможность покидать Чехию, были закрыты  школы, вузы и большинство магазинов.

С 27 апреля в Чехии вновь откроются магазины площадью до двух с  половиной тысячч  квадратных  метров, а также  заработают высшие учебные  заведения и автошколы.

Но часть ограничений  сохранится. Так, гражданам будет запрещено собираться в общественных  местах группами более десяти человек, при этом все они должны будут  находиться в медицинских масках. До этого смягчения  чехи могли находиться вне дома  по одному или по двое.

Всего в Чехии  заразилось коронавирусом  более семи тысяч  человек, из них двести десять погибли.

 

Еще по теме:

Севастополь смягчает условия карантина

Глава Севастополя рассказал о том, что в городе постепенно смягчаются карантинные ограничения для жителей.

Православные храмы в Москве вновь будут работать с 6 июня

С 6 июня  в  Москве  снова  начнут  работу православные  храмы, посещение которых  было запрещено в  период  жестких карантинных  мер  в столице.

В Москве с 9 июня отменяется система пропусков

Московский  мэр Сергей Собянин сообщил сегодня, 8 июня,  о том, что с  завтрашнего дня   столице прекращает  свое  действие  система  электронных пропусков. Вместе с  ней  прекращает свое  действие  и опубликованный  ранее график  прогулок  для жителей столицы.

Школьникам в 2020 году просто отдадут аттестаты

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому  школьники в этом году получат аттестаты без  сдачи  выпускных экзаменов. Решение касается как тех, кто покидает  школьные стены после  девятого класса, так и тех, кто заканчивает одиннадцатый класс в этом  году.

В Москве начинается очередной этап снятия ограничений после коронавируса

В российской столице с 23 июня начинается очередной этап снятия  ограничений, которые  были введены в  Москве  из-за эпидемии  коронавируса.

Об очередном этапе  снятия  ограничительных мер в  российской столице рассказал Сергей  Собянин.

В Казахстане усилят карантинные меры из-за коронавируса

После новой вспышки коронавируса в  Казахстане снова будут заметно усилены карантинные меры.