Вы здесь

В Японии введен режим ЧС

000

В Японии на территории всей  страны вводится режим ЧС. Действовать особое положение в стране будет  сроком до 6 мая 2020  года.

О таком  решении объявил премьер-министр страны, а принято оно было во время заседания специально организованного штаба по контролю распространения вируса в этой  стране.

Принятие  такого решения, в том числе, вызвано тем, что в ближайшее время в стране ожидается сразу несколько крупных национальных праздников, традиции которых  подразумевают перемещение между различными префектурами. Для того, чтобы избежать  таких праздничных поездок, а как следствие и роста числа  заражений коронавирусом,  в стране вводится  режим ЧС, при котором перемещение граждан жестко ограничено. Второй причиной стал печальный  прогноз японского министерства  здравоохранения, по расчетам которого число жертв нового коронавируса в Японии может составить до четырехсот тысяч  человек, если не ввести жесткие карантинные меры.

Ранее режим  ЧС  уже был введен в 7 префектурах, где  наблюдалось наибольшее число заражений новым коронавирусом.

На данный момент в Японии подтверждено более  девяти тысяч  случаев заражения. 

Для материальной поддержки граждан правительство Японии приняло решение выделить каждому жителю страны по сто тысяч  йен ( примерно 930 тысяч долларов  США). Эту сумму  должен получить каждый, независимо от имеющихся доходов.

 

Еще по теме:

В Японии планируют ввести режим ЧС из-за коронавируса

Японский кабинет министров намерен созвать специальный экспертный  совет, на заседании которого будут решаться  вопросы по введению режима ЧС в нескольких регионах страны.

Япония продлила режим ЧС в девяти регионах

В девяти префектурах Японии по причине сохранения сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции власти продлили действие режима чрезвычайно ситуации. По новым условиям,  режим ЧС будет действовать до 20 июня.

Из Токио в Россию направился вывозной рейс

Вывозной рейс, на котором  смогут вернуться домой  россияне, которым  пришлось дольше запланированного оставаться за границей  из-за пандемии коронавируса, отправился  из Токио в  Россию.

В Италии режим ЧС продлен до середины осени

Режим  чрезвычайной  ситуации,  который  был введен  в Италии из-за  тяжелой  ситуацией  с распространением новой  коронавирусной  инфекции,  в  этой  стране  было  решено продлить до  середины осени этого года.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).