Вы здесь

Россия окажет помощь Италии в борьбе с коронавирусом

000

Российские специалисты и военные  медики отправились в  Италию, чтобы оказать этой стране помощь в борьбе с  эпидемией  коронавируса, справиться с  которой  у  итальянцев никак не получается самостоятельно. 

Решение было  принято в минувшую субботу после телефонного разговора российского президента  Владимира  Путина и главы  Совета  министров  Италии Джузеппе Конти.

В результате  диалога политиков  военному  ведомству было отдано распоряжение доставить в Италию  специальными рейсами специалистов и необходимое оборудование.

В результате триандцати вылетов за два прошедших дня  в Италии оказалось более  сотни российских военных медиков и специальное оборудование, необходимое как для лечения заболевших, так и для диагностики. Первоначально предполагалось, что в Италию отправится девять российских самолетов  со специальным  грузом, однако позднее их чсло увеличилос еще на четыре.

Военные борта  с гуманитарной помощью приземлились на базу ВВС  Италии "Практик де Маре", находящуюся недалеко от Рима. Также  вместе с  медикамми  в Италию отправились и российские  специалисты  в области вирусологии, которые будут работать совместно с итальянскими учеными.

Самолеты с военными специалистами и оборудованием отправялись в Италию с аэродрома  Чкаловский, находящегося в  Московской области.

 

Еще по теме:

Россия и Италия построят токамак

В ходе переговоров между премьер-министрами Италии и России, был подписан меморандум о сотрудничестве двух стран в сфере ядерной энергетики. Документ обозначил намерение построить на территории России новый токамак.

Российские олигархи скупают итальянское побережье

Мэр прибрежного итальянского городка Форте дей Марми Умберто Буратти сообщил, что в этом году произошло невиданное нашествие русских, снявших или купивших жилье на этом курорте.

Ученые выяснили настоящий возраст хлеба

Международная группа ученых пришла к выводу, что человек намного раньше включил в свое рацион хлеб, чем считалось раньше. Ученые обнаружили следы размолотых зерен на камнях, которые 30 тысяч лет назад использовались людьми для размалывания пищи.

Астронавты из США, России и Италии пробудут в космосе 152 дня

Вчера вечером российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-20" с участниками 27-ой экспедиции на МСК стартовал с космодрома Байконур. Россиянин Дмитрий Кондратьев, итальянец Паоло Несполи и американка Кэтрин Коулман проведут в космосе 152 дня.

Космонавты встретят Новый год шестнадцать раз

Космонавты, находящиеся на борту Международной космической станции (МКС) могут праздновать Новый год 16 раз.

Испания, Франция и Италия предложили России пятилетние шенгенские визы

Испания, а также Франция и Италия предложили упростить процедуру получения жителями России туристических многократных виз. Предполагается, что при получении третьей визы гражданином РФ, она будет выдаваться ему на срок до 5 лет.