18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Китайский город отказался от российской гумпомощи в борьбе с COVID-19

23 марта 2020 г.
Share

Один из побратимов российского Екатеринбурга, город Гуанчжоу в Китайской Народной Республике,  отказался от гуманитарной помощи, которую намеревалось отправить свердловское отделение Красного Креста. Собранные медикаменты и защитные маски теперь раздадут екатеринбуржцам.

Об этом соообщил глава свердловского регионального отделения Красного Креста Дмитрий Вершинин.

По словам председателя реготделения, они уже были готовы в рамках борьбы с коронавирусом отправить груз, но к ним поступило письмо от представителей Гуанчжоу.

Свой отказ от российской "гуманитарки" китайцы мотивировали тем, что в Свердловской области также складывается достаточно сложная эпидситуация . Так, в настоящее время в Екатеринбурге официально выявлено девять случаев заражения COVID-19.

Не направленный в Поднебесную гуманитарный груз содержит медикаменты, защитные маски, вату и бинты. Вершинин отметил, что не уехавшую в КНР "гуманитарку" решено предоставить местнымжителям: все нуждающиеся смогут получить ее в реготделении Красного Креста.

В Российской Федерации число официально установленных случаев инфицирования коронавирусом составило на понедельник, 23 марта, 438.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций