Вы здесь

В Сомали произошел взрыв, унесший десятки жизней

В  столице государства  Сомали Могадишо произошел взрыв заминированного автомобиля.
В результате  произошедшего взрыва в  сомалийской столице погибло более 90 человек.

По официальным данным, большая часть погибших - это мирные жители. Их число среди жертв  взрыва составило 73  человека, еще около двадцати  человек это военные  и полиция.

Также в  числе погибших оказалось четверо иностранных граждан. Еще десятки человек  получли серьезные ранения и были доставлены  в ближайшие  больницы.

Взрыв заминированного автообиля  произошел на контрольно-пропускном пункте, где  в этот момент находилось множество человек.

На данный момент ни одна  из террористических организаций не взяла на себя ответственность за произошедшее, однако, по данным спецслужб, в  сомалийской  столице  базируется запрещенная в  Российской Федерации террористическая  организация "Аш-Шабаб", связанная с другой запрещенной в  России организацией - "Аль-каида". Предположительно, взрыв  мог быть устроен именно членами этой организации, так как ранее они не однократно уже совершали подобные  акции. Ранее эта террористическая организация  располагалась в Могадишо, но была вытеснена оттуда правительственными силами.

После совершенно взрыва сомалийские власти провели несколько авианалетов по базам, где предположительно базируются боевики "Аш-Шабаба".

Еще по теме:

В Сомали террорист-смертник устроил взрыв возле аэропорта

По меньшей мере десять человек стали жертвами взрыва, который прогремел около аэропорта столицы Сомали Могадишо.

Инцидент произошел в среду 12 января, во второй половине дня.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Взрывы на северо-западе Москвы

Сегодня ночью на северо-западе Москвы прогремело несколько взрывов. Неизвестные забросали общежитие дворников из Таджикистана самодельными взрывными устройствами. Трое пострадавших госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Сомалийская группировка взяла ответственность за теракты в Уганде

Радикальная исламская группировка Аль-Шабаб, базирующаяся на территории Сомали взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в столице Уганды Кампале. В результате двух взрывов в спортивном баре и ресторане погибло, по последним данным, более 70 человек.

В Дагестане убит организатор взрывов в московском метро

Террорист Магомедали Вагабов, которого российские силовики считают организатором взрывов в московском метро 29 марта 2010 года, был убит сегодня во время специальной операции ФСБ в Дагестане. Об этом официально заявили представители ФСБ.

В Пакистане во время религиозной процессии произошел взрыв

Пакистанская полиция подтвердила, что две бомбы взорвались во время религиозного шествия шиитов, проходившего в городе Лахор. По первоначальным данным, от взрыва пострадали не менее 20 человек.