Вы здесь

Первый поезд пошел в Крым

000

Первый поезд в Крым отправился с петербургского вокзала сегодня, 23 декабря.
Из столицы первый крымский поезд поедет на сутки позже.

Поезд под  номером 7/8  носит название "Таврия". Он  выехал из Санкт-Петербурга днем 23 декабря, а в пути ему предстоит  без малого  двое суток - продолжительность времени пути от Петербурга до Севастополя, где у поезда находится конечная точка маршрута, сорок три с половиной часа, а протяженность пути составляет 2741 километр.

На своем пути поезд пересет мосты 118 раз, преодолев все самые известные крупные  и множество мелких рек России, включая и таких гигантов, как  Волга, Обь и Дон. На железнодорожный мост над Керченским проливом поезд должен выйти между двумя и тремя  часами  ночи 25 декабря. Расчетное время  прохождения моста составляет около тридцати  минут.

До того, как на мост прибудет перый пассажирский состав, сегодня по нему проедет поезд с  Владимиром  Путиным в  кабине машиниста. Российский лидер решил проехать на поезде по новму мосту из Керчи в Тамань, где должна пройти официальная  церемония открытия  движения  по железнодорожному  полотку Крымского моста.

Грузовые поезда пойдут через Керченский пролив почти на полгода  позже,  их пуск запланирован на 1 июня 2020 года.

Еще по теме:

РЖД начала продажу билетов на поезда в Крым

На сайте РЖД и компаний-партнеров железнодорожного перевозчика появились в продаже  билеты на поездка в Крым.
Первые билеты пассажиры  купили в первые  же часы их поступления в продажу, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Минный тральщик "Иван Антонов" отправился в Севастополь

Один из самых современных кораблей  российского флота, минный тральщик "Иван Антонов", отправился из Петербурга в Севастополь на место постоянной службы. По пути к Черному морю экипаж проведет несколько корабельных учений на борту.

"Ласточки" под Петербургом опоздали более чем на 8 часов

В ночь с 5 на 6 ноября "Ласточки", следовавшие  из Санкт-Петербурга в Петрозаводск, задержались в пути на 8 и более часом. Вынужденная  задержка поездов составила  в несколько раз больше, чем  время следования этих поездов по расписанию.

Пикеты в поддержку парка львов "Тайган" проходят по всей России

Пикеты в поддержку крымского парка львов "Тайган" проходят по всей России. В  столице очередные одиночные  пикеты в поддержку "Тайгана" прошли  в воскресенье, 19 января. В этот же день на улицы  вышли сторонники сохранения парка еще в  нескольких городах.

В России за один день было заложено сразу шесть военных кораблей

Церемония  закладки сразу  шести новых военных кораблей  прошла  в России 20 июля. 
Новые  морские  суда  начали строить на керченских верфях, а также  в  Северодвинске и Санкт-Петербурге.

По Крымскому мосту прошел тестовый поезд

По готовящемуся к вводу в эксплуатацию Крымскому мосту проехал тестовый поезд, на котором были  журналисты нескольких ведущих российских изданий.