18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Шведский король лишил права наследовать трон пятерых внуков

8 октября 2019 г.
Share

Король Швеции Карл Густав Шестнадцатый лишил права престолонаследия пятерых из семерых своих внуков.

Об этом пишет,  ссылаясь на официальное заявление королевского дома, шведское издание "Свенска дагбладет".

Согласно информации газеты, дети сына монарха, принца Карла Филиппа, и его младшей дочери принцессы Мадлен больше не являются членами королевского дома Швеции, лишаются титулов "Их Королевское Высочество" и права претендовать на престол скандинавского государства.
 
В то же время юные потомки Карла Густава XVI продолжат считаться членами монаршей фамилии и сохранят титулы принцев и принцесс.

Для "раскоронованных" внуков монарха это решение значит, что они не смогут передать свои титулы детям и супругам. Вдобавок к тому,  они не будут получать ежегодных выплат из шведской казны, положенных членам королевского дома.

При этом лишенные королевских титулов принцы и принцессы будут и далее участвовать в официальных мероприятиях стокгольмского  двора и вести деятельность в основанных ими некоммерческих организациях и фондах.

Таким образом 73-летний король избавил внуков от ограничений, накладывавшихся на них королевским протоколом, и дал им возможность в дальнейшем свободно строить карьеру и семейные отношения.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций