Вы здесь

Китайский фермер сконструировал ветряной автомобиль

FOX News/InterRight/sky.com

Китайский фермер Танг Чжэнпин создал электромобиль, батареи которого заряжаются от солнечных панелей и ветра. По словам изобретателя, машина может разогнаться до 140 километров в час.

Танг Чжэнпин построил прототип своего автомобиля за три месяца, потратив на его создание около 1 600 долларов. Автомобиль оснащен электродвигателем, в конструкции использованы запасные части от мотоцикла и электроскутера.

Двигатель питается от аккумуляторов, заряжающихся с помощью солнечных батарей на корпусе, а также пропеллера, установленного на капоте. Когда автомобиль достигает скорости в 64 километра в час, пропеллер начинает вращаться и генерировать электроэнергию.

Танг Чжэнпин считает, что его изобретение сможет спасти страну от загрязнения атмосферы. Конструктору потребовалось 30 лет для того, чтобы воплотить свой проект в жизнь. Заинтересовать государство и частных инвесторов ему пока не удалось.

Еще по теме:

Пекин пересядет на велосипеды

В 1980-х 8 из 10 жителей Пекина использовали велосипед как основное средство передвижения по городу. Сейчас в китайской столице 4 млн автомобилей и очень мало дорожек для велосипедистов.

Редкие модели Aston Martin выставят на аукцион

Несколько редких автомобилей Aston Martin будут выставлены на аукционе во Франции 11 сентября 2010 года. Среди них - Aston Martin Sportsman 1996 года, который существует в двух экземплярах полностью ручной сборки. За него планируют выручить до 650 тысяч долларов.

Автомобильная пробка в Китае не смогла побить мировой рекорд

В Китае на скоростном шоссе Пекин-Тибет с 15 августа образовалась гигантская автомобильная пробка длиной до 100 километров, вызванная ремонтом дороги. Однако побить мировой рекорд по длине пробки на автотрассе, принадлежащий Франции, ей пока не удалось.

В Китае более 200 летчиков подделали свои резюме

В Китае более 200 пилотов самолетов получили работу по поддельным резюме. Масштабная проверка квалификации китайских летчиков началась после катастрофы самолета Embraer E-190 24 августа, в результате которой погибли 42 человека.

В Пекине придумали, как бороться с автомобильными пробками

В 2010 году в Пекине на учет встало 800 тысяч новых автомобилей. Количество автомашин в столице Поднебесной уже перевалило за 5 миллионов. Чтобы отсрочить неизбежный транспортный коллапс, власти Пекина решили выдавать в год лишь 240 тысяч номеров для новых машин.

Кадиллак Аль Капоне выставят на аукцион

В конце июля на аукционе в американском штате Мичиган будет выставлен на продажу автомобиль знаменитого американского главаря мафии Альфонса Капоне.