Вы здесь

Двое пиратов из Сомали приговорены к пожизненному заключению в США

Reuters/InterRight/google.com

Двое сомалийцев приговорены американским судом к пожизненному заключению за нападение на яхту, повлекшее за собой гибель двух супружеских пар из США. Осужденные 30-летний Али Абди Мохамед и 31-летний Бурхан Абдирахман Юсуф будут отбывать наказание в тюрьме города Норфолк.

- "Настоящий приговор является предупреждением для всех, что занятие пиратством может иметь далеко идущие последствия", - заявил прокурор Ник МакБрайд.

Группа пиратов из Сомали и Йемена, в которую входили осужденные, захватила американскую яхту 18 февраля 2011 года. Представители пиратов поднялись на борт американского военного корабля USS Sterett для переговоров в выкупе. Однако на борту захваченной яхты произошла перестрелка и заложники погибли. Пираты были захвачены и доставлены в США для суда. В ближайшие дни суд вынесет приговор по делу остальных членов пиратской группы.

Еще по теме:

Сомалийских пиратов осудили на 439 лет тюрьмы

Двое сомалийских пиратов получили, в общей сложности, 439 лет тюрьмы каждый за нападение на рыболовное судно, которое было совершено в 2009 году. Редкий приговор был вынесен испанским судом. Усилия адвокатов результатов на дали.

В США появились детские суды присяжных

В США состоящие из подростков суды присяжных выносят решения по делам своих сверстников. Спектр обвинений: вандализм, проституция, воровство, хранение наркотиков, побои.

87-летнюю американку осудили за продажу наркотиков

Осужденная Ола Мэй Эгги является, возможно, самым пожилым наркодилером в мире. На момент вынесения приговора ей было 87 лет. Эгги была приговорена к 18 месяцам тюрьмы за торговлю крэком - синтетическим наркотиком, предназначенным для курения.

В США начался судебный процесс над Виктором Бутом

В Нью-Йорке начался судебный процесс на Виктором Бутом, которого американские власти называют одним из самых опасных людей в мире. Его обвиняют незаконной торговле оружием. Сам Виктор Бут отвергает все обвинения в свой адрес.

Американский миллиардер приговорен к 110 годам заключения

Миллиардеру Аллену Стенфорду предстоит провести за решеткой более ста лет за организацию финансовой аферы, которая принесла ему порядка 7 миллиардов долларов.

Пират признал себя виновным

В Нью-Йорке на очередном судебном заседании по делу о захвате трех кораблей в индийском океане обвиняемый сомалиец Абдували Абухадир Мусе признал себя виновным. Теперь ему грозит 34 года лишения свободы.