Вы здесь

Власти Кувейта арестовали двух человек за критику правительства в интернете

Комментарии в Твиттере, содержащие критику властей, стали причиной ареста двух граждан Кувейта. Оба нарушителя останутся под стражей на протяжении, как минимум, двух недель, прежде чем начнутся слушания. Оппозиция Бахрейна использует Твиттер и другие социальные сети для пропаганды своих идей и координации сторонников.

В полиции заявили, что Нассер Абдул, придерживающейся шиитской ветви ислама критиковал в интернете королевские семьи Бахрейна и Саудовской Аравии, принадлежащие к суннитам. Второй арестованный – Лоуренс аль-Рашиди разместил клеветнические, по мнению властей, сведения об эмире Кувейта. Дойдет ли дело до суда, пока не ясно.

Как InterRight сообщал ранее, оппозиционные выступления в Бахрейне были подавлены с помощью иностранных войск, прибывших на помощь правящему режиму из Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов. Большинство оппозиционеров являются мусульманами-шиитами. Они требуют от власти, состоящей в основном из суннитов, равного доступа к социальным благам.

Еще по теме:

В Twitter заработал пародийный блог Дмитрия Медведева

Неизвестный автор занялся пародированием содержания блога  президента России Дмитрия Медведева в Twiiter. На каждую официальную запись в блоге российского президента пересмешник в своем аккаунте выдает сатирический вариант на злобу дня.

Высшие китайские чиновники в отставке призвали к политической реформе в Китае

Несколько отставных чиновников, входивших в высшей эшелон власти Китая, обратились к правительству страны с открытым письмом, в котором призывают к политическим реформам и указывают на недостаток гражданских свобод.

Правительство Китая взяло под контроль микроблоги

Власти Китая обязали всех желающих использовать микроблоги вводить при регистрации свои персональные данные. Правила распространяются на крупнейший китайский сервис микроблогов Weibo.

Британских туристов арестовали из-за шутки в Твиттере

Двое британских туристов при попытке въехать в США были арестованы и подвергнуты допросам. Причиной жестких действий спецслужб стал пост в Твиттере, в котором один из туристов пригрозил "уничтожить США" и "откопать Мэрилин Монро".

Демонстрации протеста начались в Бахрейне

Около двух тысяч демонстрантов, вдохновленных событиями в Тунисе и Египте, собрались на центральной площади столицы Бахрейна Манамы. Большинство протестующих являются мусульманами-шиитами. Они требуют от власти, состоящей в основном из суннитов, равного доступа к социальным благам.

1600 портретов китайских коррупционеров

Продукция Чжэня хорошо расходится среди оппозиции – вешая портреты мздоимцев на стену, они верят, что борются с режимом.